Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
Спасите, умирают(((((((((!!!!!!! |
- Объём аквариума 140 л на плавнике видны белые точки в нижнем правом углу у рыбы тоже видны точки на плавнике А это первая жертва - на мой взгляд никаких признаков нет... Скажите это ихтиофтириоз? Или еще какие варианты. На что обратить внимание? Какие мои действия на первое время? Доживут ли до вечера? Я плакаю (((((((( |
|
#1227113 |
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
В общем, поменяла сейчас треть воды в акве. Выловила со дна вторую жертву. На ней тоже ни каких внешних признаков: белых точек нет. Вообще эти точки только у 2 белых рыб. Обратила внимание- демасоньки тоже иногда заходят мелкой дрожью. |
|
#1227132 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
suokУ вас ихтиофтириус в запущенной форме! Срочно читайте Тема на форуме ! Пишите список лекарств, бегите в зоомагазин и выбырайте из списка то лекарство, какое у них будет в наличии (не смешивайте способы лечения, и соответственно лекарство для одного способа и для другого). От себя добавлю, что очень доверяю лекарству Protazol от sera. Действует быстро, быстрее, чем остальные, но и стоит дороже всего. |
|
#1227207 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1227217 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Судя по всему болезнь на фоне переедания, избытка несъеденного корма в незапустившемся аквариуме. |
|
#1227221 |
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Скажите, пожалуйста, Protazol принимается однократно? |
|
#1227223 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1227226 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
suokнет! по инструкции, залили на сутки, поменяли 60-80%, через 4 дня повторили обработку, если есть признаки ихтика, повторили еще раз. У протазола есть замечательное свойство уничтожать ихтик на теле рыб, в отличие от малахитового зеденого, на основе которого сделано большинство других лекарств от ихтика. А точки только на плавниках у альбиносов? У других рыб на плавниках и/или теле есть точки? Ernest, ] А манка на плавниках тоже на фоне переедания ![]() подмены вполне удовлетворительны для запуска аквариума. Изменено 29.9.10 автор flax |
|
#1227230 |
Малёк
![]() |
|
настораживает частая подмена.......не многовато а?я думаю хватит и 1 раз по 20% за глаза. и сифонка 1 раз в 2 недели что б не травмировать рыб стрессами..... а ифтириус так сказать у меня раньше и был спустя 3 недели........ как запустил и пошло все не сразу, ,,, ,сначало рыбы кучковались а потом пошло и поехало. |
|
#1227263 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
flax Прочитала статью про нетипичное развитие болезни. Даже поковырялась ножичком в жабрах у трупиков. Ничего подозрительного не нашла. Лекарство пойду куплю и курс проведу. Но меня все же настораживает - почему умерли те рыбы у которых нет признаков болезни? Может еще что? Правда муж сказал что одна из них вчера вечером не хотела есть, а только терлась мордой об коралл. Остальные вроде ели нормально. |
|
#1227282 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
suokПо поводу жабр, без микроскопа вы не сможете увидеть ихт, тем более, что жабры надо препарировать либо у живой рыбы, либо у трупика не более часовой давности. А по поводу того, что на остальных нет, почитайте здесь . Если есть сомнения, и если вы живете в Москве, то можно отнести рыбу (явного нежильца или только что умершую, или умершую и сразу же замороженную) к ихтиопатологу. В ветстанции, о которой говорилось в теме sapo, ихтиопатолог неделю тому назад был в отпуске, есть ихтиопатолог в салоне аквалого, только вот не знаю, где вы живете, если не в Москве, то инфа бесполезная. Трение мордой и жабрами это один из симптомов ихтика, правда, не только ихта, но и плохого качества воды, и жаберных сосальщиков. |
|
#1227536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ИМХО, лекарство заливать сейчас не нужно. |
|
#1227646 |
|
Новичок
![]()
8