Малёк
![]() ![]()
13
![]() 6 года |
Средство от водорослей. |
#522399 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
2. Я бы не сказал, чтобы как-то это зримо влияло на растения. |
|
#522465 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Rossini 1. Замучался свой дискусятник полоть (хотя да. некоторые виды травки и правда не растут совсем, от температуры или от чего другого - незнаю). Температура 31. Летом до 33 поднималась. Изначально была 28. Изменений не заметил. 2. Блин, 4 аквы - ни в одной яванский мох расти не хочет ![]() ![]() 3. Терпения - лучшее лекарство от всех болезней. А средства против водорослей дискусы и правда не очень хорошо переносят. Я таким средством 4-х загубил, а водоросли тока временно приостановили рост. так что лучше бороться с причиной, а не с следствием. Я насадил растений побольше, света добавил, кормить стал меньше, водичку менять реже (дискусы, кстати нормально отреагировали. Но этому совету надо осторожно следовать - следить за состоянием рыб). |
|
#523017 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 6 года |
|
Вношу половину дозы за раз от той, что написано по инструкции ALGAEFIX, потом через пять часов ещё половину, воду не меняю. Так продолжается уже третий день. Завтра буду делать подмену 30%. Дискусы себя чувствуют хорошо и даже метают икру. Биология не нарушилась, а водоросли нитчатка почти вся побелела (других не было). Через недельку ещё хочу профилактику провести, чтоб убить споры. |
|
#523406 |
Малёк
![]() |
|
Пробовал и не раз! Помогает, рыбы чуть-чуть тормозят, фильтр в порядке.Правда у меня скалярки и гурами с лялиусами. Беру пол дозы от рекомендуемой интервал три дня. Так же урезал световой денть( с помощью таймера) с 12 до 10 часов. В 60л банке поборол и нет уже почти год, а в 300л борюсь постоянно. |
|
#541225 |