go to bottom
Новичок

7
Russian Federation Moscow
12 года

СРОЧНО! Нужна помощь!!!

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, понять, что за болезнь у моей севельки.
Аквариум 60 литров. 2 кометы, 5 севелий, 2 анциструса. Все рыбки маленькие. Запущен чуть больше месяца назад. Подмены еженедельные 75%, температура 24-26 градусов, корм тетра и дафния.
09.02.13 запущены в аквариум (увы, как новичок, видимо, понадеялась на авось, и запустила новых рыб (2 бефортии и 2 неона) в аквариум без карантина). Неоны погибли в этот же день, видимо. В понедельник утром обнаружила их трупы. Увы, как новичок в этот день я допустила массу непоправимых ошибок, поменяв полностью воду в аквариуме. Добавила аквасейф и синьку. К вечеру ближе заметила бефортию, плохо держащуюся на стекле. Отсадила ее отдельно в воду из аквариума, добавив туда совсем немного синьки. Спустя два часа она погибла. Осмотрев рыбку, на ней было замечено много кровоподтеков и на ощупь она была очень слизкая. Ран, укусов, язв замечено не было. Белый матовый налет.
После этого на кометах был замечен такой же налет. Добавляю в воду малахитовый зеленый и антибак. Кометы чувствуют себя превосходно, налет постепенно проходит.
А сегодня заметила на одной из савелий пятно с таким же белым налетом и красным пятном, как будто тоже кровоподтек. Посоветовалась с врачом, мне дали ихтиофор. Добавила в аквариум. Это савелька перестала держаться на стекле. Я ее пересадила в воду из аквариума, положила обогреватель и аэрацию. Она прижалась к самому обогревателю и так сидела (в аквариуме, надо заметить, она тоже сидела около обогревателя). Где-то через полтора часа на голове тоже заметила белый налет и кровоподтек. Через полчаса ее не стало.
Помогите, пожалуйста, определить болезнь, чтобы уберечь от гибели остальных обитателей. ПОЖАЛУЙСТА, безумно жалко рыбок!
Не правильно изначально разместила тему, фото здесь:
Sewellia

2013-02-1414/02/2013 21:02:36

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь