Новичок
![]()
1
![]() 12 года |
Болеет скалярия. |
- Объём аквариума - 102 литра (40х80х35) |
|
#1836816 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
Galik.1407 Я конечно не эксперт, но посмотрите, не похоже на это Отравление метронидазолом!!! ((((( ? Как сейчас ваша девочка? |
|
#1838276 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 10 года |
|
#1841313 |
Малёк
![]() ![]()
29
Омск 6 года |
умирают скалярии... |
Здравсвуйте, проблема. умерли 2 скалярии за два дня, у дно сначала опух рот и посерели губы, я ее отсаживала в подсоленую воду, для профилактики, так и не помогло, вторгую с признаками этими же, на плавнике только, в отсадник и добавила таблетку Серы бактопур директ, подняла температуру до 31 гр., как посоветовали в магазине, через час скалярии стало совсем плохо, и утром ее не стало тоже, хотя она до добавления таблетки была активная... и сам аквас стал опять мутных, как был изначально в первое время после старта.... вообщем беда какая то опять.... на единтсвенной скалярии появилось на плавнике, как будто вата не много, что с этой делать? пока рыбка активная еще, но выживет ли... уже паника начинается.... |
|
#1843675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Перед таким поднятием температуры с одновременным внесением лекарственных препаратов необходимо убедиться в отсутствии азотистых в воде! |
|
#1843701 |
Малёк
![]() ![]()
29
Омск 6 года |
|
Nisa угу, понятно возможно, видать было не все в норме и ей стало плохо от этого (( |
|
#1843704 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 10 года |
|
прочитав множество постов по темке болезней и методов лечения, пошёл в магазин и просто попросил продавца консультанта помочь мне, ну и соответственно моим питомцам! |
|
#1843782 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
nastik.wz Судя по описанному вами, похоже на плавниковую гниль. Почитайте про эту болезнь. скажу только что она начинается от плохого качества воды, и как пишут в книжках, улучшение экологии приводит к выздоравлению. Но само по себе это тревожный звонок. Внимательно оцените аквариум, если вода портится значит где то перекос у вас: перенаселение, перекорм, мало растений, не достаточная биофильтрация (не путать с внешником, возможно грунт большие галыши тоненьким слоем) |
|
#1843785 |
Малёк
![]() ![]()
29
Омск 6 года |
|
спасибо за подсказки, но сегодня сделала перезапуск аквы. нервы и силы сдали. теперь буду ждать пока новый отстоится. рыбки пока в отсаднике)) |
|
#1843853 |
|