Посетитель
![]() ![]() |
срочно нужна помощь!! Петушок кажется умирает(( (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#2121911 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
СеленаЛуна По фильтрам я не спец. нет их у меня. Но я бы эти колечки выкинул и положил губки туда, току было бы больше. |
|
#2121965 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Там внизу под ними губка на всю площадь. |
|
#2121967 |
|
СеленаЛуна Ну и положите вместо них хоть губки, хоть синтепон. Все процессы у Вас идут в грунте и прочих местах, плюс растения.... Эти колечки погоду не делают, только место занимают имхо |
|
#2121970 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Мне наоборот говорили, что маленький аквариум- не надо портить его систему, просто доливать воду. Я хочу купить тест-полоски на ph, пока не могу найти. В аптеках только для мочи продаются. Ещё на железо бы и на хлор тесты.. А где их взять?.. Месяц кормушку искала в своём городе. В магазинах только для кошек с собакам продают. |
|
#2121971 |
Свой на Aqa.ru
|
СеленаЛуна При грамотном обустройстве аквариума (нормальный грунт, наличие приличной кучи принявшихся растений и не допущении перенаселения, а так же умеренной кормежки рыб) можно смело отказаться от любого фильтра! Поскольку висит такая бандура в аквариуме, отнимает у рыб полезное и так необходимое для жизни жизненное пространство и точно не добавляет эстетики. Зы, Вам про долив не правильно говорили, очень не правильно! Изменено 30.8.15 автор vladi-og |
|
#2121972 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Угу. Я так же думаю. Но больше меня течение беспокоит- реально ничего не вижу, чтоб уменьшить его! А петушка и правда- просто сдувает. Изменено 30.8.15 автор Button |
|
#2121973 |
|
СеленаЛуна у Вас немного побольше рыб, чем нужно, что бы на доливе держать. Лучше делать подмену воду хотя бы раз в две недели, только не более 20% и то все зависит от сколько там чего накапливается. Если без тестов, то нашармака, можно просто по 10% делать подмену два раза в сутки, хоть через месяц. Скачков не будет. Но новую рыбу нужно будет потом, переводить более плавно, т.е. дольше. |
|
#2121977 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
СеленаЛуна Сдувает его каким потоком? Тем что сверху или из трубки которая в воде?? |
|
#2121980 |
|
|
сообщение СеленаЛуна Выключите его тогда. Купите другой, который регулируется и засуньте туда губку из этого фильтра или часть губки. Там микрофлора завелась, плавно будет переход на другой фильтр. А так, Лабиринтовые дольше живут и вообще не болеют, даже Ляльки привозные, в аквариумах на доливах, но там должно быть сбалансировано кол-во все гидробионтов. |
|
#2121982 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз У меня 2 месяца там всего 4 рыбки плавало. Я вчера всех остальных купила- не знала что нельзя сразу их кидать в аквариум(( Теперь учту, спасибо большое! Значит сейчас я просто наблюдаю за ними, смотрю. И думаю как течение уменьшить или вовсе поменять эту штуку. (Подскажите какой лучше взять по мощности, по качеству и тд фильтр? Биологический надо ведь да?) Если что не так с петухом- в банку его (поставила воду отстаиваться как раз) и отвар коры дуба к нему. Изменено 30.8.15 автор Button |
|
#2121983 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение DrFr Которая в воде. Сверху фонтанчик-это вода с низа, как я поняла, отфильтрованная. Изменено 30.8.15 автор Button |
|
#2121984 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Ага.. Значит просто любой другой, который с пемзой на конце, которая в воде будет ( чтоб пузырьки давать?)? Я такие видела ![]() Изменено 30.8.15 автор Button |
|
#2121989 |
|
сообщение СеленаЛуна Да, просто наблюдаем и ни чего в аквариум, кроме воды не льем и не сыпем. По поводу фильтра, если внутренний, берите просто с губкой, не надо ни каких колечек и шариков, это маркетинг. Есть еще рюкзачки...но я не знаю про них ни чего. У меня просто нет фильтров в аквариумах. Изменено 30.8.15 автор Чейз |
|
#2121991 |
|
#2121992 |
|
|
сообщение СеленаЛуна Пузырьки не особо и нужны в фильтрах, есть течение воды, есть кислород. |
|
#2121995 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение СеленаЛуна Ну почему любой другой, почитайте в инете про фильтр-рюкзачек. Его не надо сувать в аквариум, он крептся (есть и на присосках) на внешнюю сторону стекла аквариума, т.е. не занимает место (кроме заборной трубки) в аквариуме. Как фильтрует? зависит от мощьности фильтра. Очень удобен в обслуживании... Зы и да, если что, то у меня в двух акв тоже нет фильтров, не люблю я их. Лежит один неплохой внутренний в шкафу... Изменено 30.8.15 автор vladi-og |
|
#2121999 |
|
vladi-og Да там почти такой же и стоит. Просто помпа в воде, вон я фото кинул выше. Сдувает потоком из диффузора, как я понял. |
|
#2122000 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
СеленаЛуна Петушки в природе живут в стоячих мутных водоемах, фактически в лужах, видимость в воде - сантиметров десять. Качество воды им безралично, а вот течения они не любят, поскольку плавают плохо. В природе они предпочитают висеть на одном месте где-нибудь под растением и хватать проплывающих личинок насекомых. Агрессивность по отношению к сородичам связана у них как раз с плохой прозрачностью воды в природе: если попал соперник в зону видимости, значит он близко и вторгся в личную зону. В прозрачной воде аквариума весь аквариум автоматически становится личной зоной. Именно поэтому любители, специализирующиеся на петушках, часто держат их по одному в небольших баночках. Им в таких условиях вполне комфортно. Быстроплавающие соседи их только раздражают и иногда оставляют голодными. Поэтому течение от фильтра (если не хочется вообще фильтр убрать) лучше как-то пригасить. Например, можно направить в стенку. |
|
#2122001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение DrFr Чем угодно? А шланг этот просто отсоединить? Изменено 30.8.15 автор Button |
|
#2122003 |
|
СеленаЛуна Чем получится ![]() Но это если смывает именно от туда. Шланг как хотите, можно и снять. |
|
#2122004 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение vladi-og Я слышала что они шумные очень. Аквариум в спальне стоит ![]() Поэтому не рассматривала внешние Изменено 30.8.15 автор Button |
|
#2122005 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение DrFr Супер! Сейчас перекроют его к чертям) Мои рыбки уже просто устали.. Их всех сносит прилично. Изменено 30.8.15 автор Button |
|
#2122008 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Константин Кучеренко А вот никто не предупредил! Продали- и будь что будет с бедной рыбкой. Так бы заранее подготовила аквариум конечно. |
|
#2122011 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение СеленаЛуна Шум от рюкзачка - просто шум течения воды, как маленький ручеек. От его помпы шум не больше, чем у любого внутреннего фильтра. Если раздражает звук "ручейка" (а некоторым нравится), можно организовать плавное бесшумное стекание воды непосредственно на поверхность. |
|
#2122012 Нравится vladi-og
|
|
сообщение СеленаЛуна Не переживайте, уберите течение. посадите куст плотный в угол и все будет нормально. у меня Петушки. самка с самцом, такие же как у Вас. вообще жили в плотно (по населению) засаженном барбусятнике, плюс там еще Гураши и Ляльки жили. правда аквариум был 135 литров. но места всем хватало и Петьки там постоянно еще нерестились. Гы....я по первости когда самец ее обжал и она стала скрюченой тонуть, подумал что сдохла, уже за сачок было взялся..... Изменено 30.8.15 автор Чейз |
|
#2122014 |