Посетитель
![]() ![]() |
срочно нужна помощь!! Петушок кажется умирает(( (страница 5) |
Здравствуйте! |
|
#2121911 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og А как мыть фильтр?.. Точнее- что там мыть?.. Его как-то разбирать нужно? |
|
#2122194 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Krakozavr Я уже путаться начинаю... Потихоньку. Я завтра впихну внутрь корзинки этой, что воду засасывает на самом дней, губку. И посмотрю, если так и будет сильно вода вбок выбрасываться- пойду за фильтром новым. То, что струйками сверху льётся- совсем не сильно. А вот которая вбок- вот она течение сильное и создаёт. Я пробовала её перерыть- думала пустить воду сверху, чтоб переливались. Но сам компрессор или кто там.. Он так жужжать начал странно! Думаю он сгорит, если перекрыть. Так что.. Только губка, и если не поможет- новый агрегат. |
|
#2122196 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
СеленаЛуна Когда фильтр забьется, или после длительного отключения легонько моется крыльчатка и чуть тщательней наполнители фильтра. После того, как фильтр забился - можно в аквариумной воде, но ессно не в аквариуме. |
|
#2122197 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2122199 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А как мыть фильтр?.. Точнее- что там мыть?.. Я Вам писал выше. Его мыть только в самых крайних случаях, в идеале не мыть воолбще, только промвыать салфетку (посмотрите была фото), ну и трубки прочищать. особенно выпускную. А вообще, можно попробовать его переделать с минимальными усилиями. Насколько я помню эту конструкцию - помпа, которая у Вас в аквариуме, присоединяется "трубой к трубе" в фильтру, и уже внутри фильтра вода течет самотеком, так? Мрожно попробовать сделать из этого фильтра эрлифт. Вместо помпы напрямую подключаете к фильтру трубку, котоая может идти до самого дна и даже зарываться в грунт (имхо предпочтительней). А в эту трубку опускаете сверху тонкую трубку от компрессора, можно попробовать с распылителем или без. Поток воздуха будет поднимать воду в фильтр, а уж выливаться оно будет самотеком. Производительность системы по прокачку будет невысока, течение будет слабым, а вот эффективность фильтрации может быть очень высокой за счет сильного насыщения кислородом подаваемой в фильтр воды, практически получите новомодный фильтр типа wet-dry. Что Вам и надо. Можность решулируется потоком воздуха с компрессора. В аквариуме меньше уродства. только трубка. Если в грует заглубить - то ничего и никого в фиолтьтр не засосет, только подсифонивать грунт вокруг трубки слегка, там будет концертрироваться органика (эдакий пре-фильтр). У меня такой стоял когда-то в восьмидесятых годах, очень удачная была конструкция ![]() Кстати, "пролом стенны" для аварийного слива в принципе хорошая идея, на случай засорения выпускных трубок. |
|
#2122200 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
СеленаЛуна не думаю. Скорее просто аккустический эффект. В том аквариуме. что я таким образрм можифицировал, проработал года два. Потом таки сгорел, но думаб что судтбы его была такая ![]() P.S. Вот про эрлифт, для полной понятности:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1%82 http://ru.teplowiki.... Изменено 30.8.15 автор Krakozavr |
|
#2122204 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2122207 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Krakozavr А, дошло! Но как обойти этот компрессор? Эту коробку квадратную? Просто разобрать? Тогда тока не будет. |
|
#2122209 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SvetlanaM да у этого "готового решения", если это такой аквариум какой я помню, подводных камней больше чем кажется. Там еще и лаиры, помнится, нестандартные ![]() Собственно почему я против покупки в него всякого дополнительного оборудования. Пусть живет каккой живет, домучать до ума то что есть и потом либо забросить хобби, дибо переходить уже осознанно на что-то боле удобоваримое ("длинный и узкий. а не как у меня вверх", ага, очень правильные мысли) ![]() |
|
#2122210 |
Свой на Aqa.ru
|
СеленаЛунаможно поближе фото трубки водозабора? Может на нее просто губку одеть? Создаст дополнительное сопротивление и уменьшит поток |
|
#2122212 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2122213 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978 Только я хотела открутить её и впихнуть внутрь губку внутрь и обратно прикрутить. |
|
#2122216 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
СеленаЛуна Не, надо снаружи. |
|
#2122217 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну трубку водозабора мы уже осуждали, или губку наверх, или внутрь |
|
#2122218 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFr да необязательно. вопрос эстетики. На аналогичном заборе внешника ТЕТРА у меня губка внутри такой корзины уменьшила поток примерно на треть, может и бОльше ![]() |
|
#2122222 |
Свой на Aqa.ru
|
СеленаЛунаДа неудобная конструкция, кстати сейчас полазил по сети нашел на одном сайте люди без замены фильтра меняли саму помпу на акваэлевскую с регулировкой, ребят посмотрите по ссылке кто уже имел дело с джебо - насколько правильно я это понял и подойдет ли этот вариант автору. http://www.tropica.r... |
|
#2122223 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
СеленаЛуна Вам совсем мозг вынесли смотрю. Давайте я кратко посоветую. а там сами разумеется решайте. 1. выкиньте на фиг этот фильтр и купите другой. При покупке обязательно уточните. до какого состояния можно убавить. в идеале должно быть так, вода тихо и чуть стекает и все. 2. колечки и шарики выкидывайте сразу и отовсюду. Не посадите Вы столько рыб в травник, что бы там не хватила грунта и прочих предметов для этих бедных бактерий. Маркетинг это. Губки полезней. про азотный цикл рассказывают обычно те, кто не достаточно в этом понимает. 3. Если будете выключать фильтр сегодня, то подмените на ночь 10% воды из них 5%(можно добавить кипятка. что бы температуру сравнять) прямо из под крана. При чем губку из фильтра помойте и бросьте прямо в аквариум. Не думаю, что там что то случится. 4. Самое главное, не стоит заниматься отсебятиной и создавать себе проблемы, которые могут из за них возникнуть. Эти копошения с затычками и прочими.....себе дороже могут встать. Если хочется фильтр, то лучше один раз купить и забыть. 5. Вашим рыбам, всем, течение противопоказано, стресс это а он не нужен. Что бы понять до конца. о чем бишь я, почитайте вот это и все встанет на свои места. http://aquariumistik... Изменено 30.8.15 автор Чейз Изменено 30.8.15 автор Чейз Изменено 30.8.15 автор Чейз |
|
#2122224 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Krakozavr Нет, там где Вы обвели красным- это место откуда выбрасывается вода. Сверху идёт прозрачный шланг такой.. Он просто добавляет пузырьки в эту выбрасываемую воду вбок. Если заткнуть её, то вся вода поднимается на самый верх и выходит через водопад (флейту, как назвал один из участников беседы). Т.к. вода уже частично не выходит вбок и вся наверх поступает( если заткнуть то, что Вы обвели)- поднимается уровень воды у флейты. Но там я хотела излишки пустить через отверстие для кормления, но услышала странное жужжание и подумала что сгорит нафиг моторчик ![]() Короче, то, что Вы обвели- с флейтой не связано. Точнее связано, но через этот коробку, где моторчик работает. (Надеюсь понятно объяснила.. ![]() |
|
#2122225 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
СеленаЛуна странно, как Вы увидели картинку если я ее не вижу ![]() я все понимаю о чем Вы, но обводил не выброс воды, а место потенциального соединения самой помпы с коробкой вильтра снаружи. как-то же эта помпа присоединяется. В коробке стоит моторчик, но должна быть на выходе трубка для подключения ![]() Чейз хорошие советы дает, только Вы его не слушайте ![]() ![]() Покупка нового фильтра или замена помпы на другую дорогостоящую возможны, но ИМХО это вложения, которые себя никак не оправдывают ![]() |
|
#2122234 |
Свой на Aqa.ru
|
#2122243 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Губки полезней для аквариума с золотыми рабыми, и то если сажать их как сельдей на погибель. В нормальном аквариуме губками чистить нечего. Ваши рыбки столько не накакают, чтобы польза от губок была хоть какая-то ![]() Ну то, что у нас с уважаемым Чейзом разные подходы к фильтрации, мы уже в другом месте выяснили ![]() ![]() ![]() |
|
#2122244 |
Свой на Aqa.ru
|
СеленаЛуна Если будете покупать фильтр-рюкзачек, то ищите с корзинкой, в которой содержаться наполнители выполненной не из прозрачного пластика, поскольку в такой корзинке не только наполнители, но и рыбье гуано будет очень легко просматриваться, что ессно не добавит эстетики фильтру. |
|
#2122245 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Krakozavr А я помню эту картинку ![]() Мне старый мой фильтр глаза не мазолит.. Я просто не хочу чтоб рыбки погибали(( Я когда купила гуппи лимонных, там у меня ещё два мальчика были. Такие красные, красивые и длинные хвосты у них были! Первый во вторую ночь пропал. Всё обыскала.. Нету и всё тут!.. А второй мальчик подавился кормом живым. ( они очень мелкими были, мальчики) Так жалко их до сих пор. И так они мне внешне нравились!.. А девчонки вон, плавают и жрут за 4ых ![]() |
|
#2122249 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978Ну Вы ж прекрасно понимаете, что по такой фоте трудно сказать что-то про аквариум вообще и его фильтр в частности ![]() у меня был аквариум, в который я только доливал воду в течении двух лет. Причем доливал только тогда, когда нга дне оставался слов воды сантиметров в пять-семь. Жила там популяция гуппи и улиток, росли криптокорины Вендта. очень было любопытно наблюдать за динамикой численности и изменением экстерьера до практичеки приролдной формы ![]() Про колечки - Вы правда хотите тут еще раз пережевывать про бактерий и площадь их расселения? ![]() Если губки реально нужны для того, чобы фильтровать плавающие в воде экскременты - то тут уж не с фильтром надо разбираться, а с аквариумом (и с его хозяином, с особой жестокостью). Губка тут нужна только для того, чтобы эти самые колечки не заиливались, не более и не менее. Грунт такого типа как в этом аквариуме (достаточно крупный окатаный гравий с цветным стеклом, а небольшом количестве и почти тез растительности) нормальной биофильтрации не обеспечит, что бы Чейз ни говорил (и его роскошные банки никак не подтверждение его правоты в данном конкретном случае). |
|
#2122266 |
Свой на Aqa.ru
|
Krakozavrпредлагаю выкинуть весь хлам из фильтра и через пару недель замерить аммиак с нитритом - уверен на 100% их там не будет, даже если отключить фильтр полностью, но учитывая плотность населения поставить вместо фильтра аэрацию , насчет фото что я привел я же написал что фильтр отключен ПОЛНОСТЬЮ Изменено 30.8.15 автор Юрий1978 |
|
#2122270 |