Малёк
![]() |
Помогите спасти скалярку! |
Всем здравствуйте! Очень прошу помощи! Сегодня утром обнаружила скалярку буквально прилипшую к дудке фильтра, ту из которой пузыри идут.Он стоит не в потоке пузырей, а снизу, под ними, носом уткнувшись в дудку. В первой половине дня казалось, что ему не хватает воздуха, сейчас дышит не так часто. Тело у него чистое, визуально изменений пока не видно, манки нет. Иногда он плавает по аквариуму, но движения скованные, тело держит в той же позе, что и под дудкой, голова немного задрана, порой создаётся впечатление, что он дезориентирован немного. Меня не узнаёт, хотя обычно начинает "танцевать" даже если просто я хожу по комнате, не говоря уже о том, если постукиваю по акве. Обедал вместе со всеми, ел замороженный мотыль. очень даже активно ел. |
|
#1572748 |
Малёк
![]() |
|
Ребят, ну как же так!?ну неужели никто не поможет?! |
|
#1573053 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Просто непонятно что с Вашим скаляром. Сидим, ждем, не проявится ли еще что-нибудь. |
|
#1573655 |
Малёк
![]() |
|
Состояние, в принципе, без изменений, единственное, стал меньше времени находиться у дудки, мотается то к ней, то куда-нибудь в другое место переплывает.Не прячется, не реагирует на постукивания особо, хотя иногда вижу, что замечает. Плавает с задранной головой, часто двигает плавниками, немного покачивается, похоже на то как-будто достаёт с растений что-то. Пузырик так и появляется периодически, бело-прозрачный без покраснений.Решила капнуть марганцовки в акву немного.Не кормила их сегодня.Пыталась на фиши.ру по симптомам найти, что-то похожее, но безуспешно. |
|
#1573659 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ChantalleЧестно говоря, я бы попробовада бы прокормить его мотылем, вымоченном в метронидазоле. Но это сугубо мое личное мнение. |
|
#1573665 |
Малёк
![]() |
|
Да, у меня тоже вчера мысля пробежала покормить его мотылём с метронидазолом, но решила вообще не кормить.Сейчас вот вымочила мотыль, накормила, на еду набросился сразу, но видно, что не в себе немного, хватал корм как на ощупь. Иногда кажется, что что-то со зрением, хотя в целом не похоже, что не видит.Сейчас в основном и в пузырях и под ними, рот открывает интенсивно, чаще чем другая скалярка. Показалось, что белое пятно на губе(его окраска такая) как-то ярче стало, белее.Но, наверное, мне это со страху кажется! Думаю, может налить им в акву мелафикса самодельного? |
|
#1574019 |
|
Малёк
![]() |
|
Ну вот, теперь он почти всё время лежит на траве.Все остальные в норме. |
|
#1574566 |