Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
![]() 16 года |
Срочно! Заселение после ихтика! |
Здравствуйте! Заболели ихтиком рыбы мои. Вчера с утра накапал Sera Costapur (как в инструкции)....сейчас никаких видимых симптомов, но.....вот принесли мне 3 гурами мраморных и пару анцыков - маленькие, но не сказать, что мальки, но ещё и не подростки.......когда можно заселять? Сейчас пока ютятся в 20 литрах. |
|
#588890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
После исчезновения всех точек внесите еще 1-2 раза после подмены воды. |
|
#588908 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
![]() 16 года |
|
Лечил полной дозировкой. |
|
#588910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я правильно поняла - в аквариуме лечились 3 сомика полной дозировкой и погибли? |
|
#588916 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
![]() 16 года |
|
Лолита нет. Были три анцыка и 3 гурами. Когда заметил симптомы - проштрудил весь инет (раньше с болезнями рыб не сталкивался) и понял чем больны. С утра (а к тому времени рыбы уже покрылись манкой по самое нихачу) побежал в зоомагаз и купил лекарство. К тому времени уже 3 сома и гурами 1 погибли((((((((......и начал лечение 2х оставшихся гурами в тяжёлом состоянии. Сейчас уже бегают и едят нормально - на вид вполне здоровые экземпляры. |
|
#588924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А может было не все благополучно еще и Гидрохимией? |
|
#588933 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
![]() 16 года |
|
сообщение Лолита я не знаю. Повторяю - ни разу с болезнями не сталкивался. Но вот стартовал кучу раз....и вот первая напасть при старте.....онии (рыбы) так явно покрылись всем этим....а щас вот нет уже....щас вот как раз подменой занимаюсь. |
|
#588940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот и правильно делаете, подменивайте водичку, кормите сейчас умеренно в двух аквариумах. |
|
#588942 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
![]() 16 года |
|
Лолита благодарю, но это я всё уже читал и знаю уже как лет 15........однако, вот с ЭТИМ столкнулся впервые. Ща поменяю и ещё лекарства добавлю. Затем (дня через 4 - после подмены 150-200%) подсажу. |
|
#588946 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нельзя за раз подменивать так много воды. |
|
#588951 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
![]() 16 года |
|
Лолита да нет же))))))) вы не поняли....начну постепенно подменивать, пока процентация не достигнет этого уровня......это же каким ландухом надо быть, чтоб сразу столько менять ![]() ![]() ![]() |
|
#588957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#588969 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Лолита, не могли бы вы пояснить почему подмены должны быть не более 20 %, что случится если поменять, скажем 50-70 % воды? |
|
#589129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kontra |
|
#589168 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
![]() 16 года |
|
Сегодня уже всё отлично. Дал рыбам витаминок - щас бегают весёлые и даже улыбаются))))) |
|
#589175 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Лолита Как вы читали , рыбы погибли от болезни.При выведении лекарства можно и нужно делать большие подмены. |
|
#589246 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
![]() 16 года |
|
сообщение kontra Болезнь была 100%, но как мне сказали - от ихтика рыбы не гибнут в столь кротчайшие сроки (буквально за сутки). Гидрохимия...тесты не проводил, да и ни к чему (всё-таки не первый запуск, и знаю свою воду). Вчера подменил около 50% воды и внёс новую дозу лекарства. И вот очередные сомнения - завтра буду снова подмену делать - вносить ещё лекарства для контрольного выстрела или в очередной раз положиться на русский авось и начать выводить? Повторюсь - визуально рыбы полностью здоровы. Изменено 23.3.08 автор Cannavaro |
|
#589251 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
после исчезновения симптомов лекарство нужно вносить еще два раза, что бы исключить рецедива заболевания. |
|
#589260 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
![]() 16 года |
|
kontra понял, спасибо огромное, так и поступлю! |
|
#589262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kontra |
|
#589515 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Вопрос конечно интересный.А Вы не задумывались почему при эпидемии гриппа, например, часть людей заболевает и умирает, часть выздоравливает, а часть вообще не заболевает. |
|
#589892 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kontra А Вы не задумывались что грипп и нападение простейших это как, посетители в инфекционной палате и связанные в муравейнике. Ихтик способен в малом закрытом объеме выкосить всех без разбору, у него в аквариуме, как правило, врагов нет, да рыбе не уплыть. |
|
#589900 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
![]() 16 года |
|
сообщение Чейз тем более рыбки маленькие (мальки то есть), только что купленные и принесённые, т.е. после транспортировки......ну вот так вот получилось. Зато выжившие 2 гурами щас так отлично выглядят....а в будущем на них может это сказаться??? Репродуктивность имею в виду??? |
|
#589922 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
![]() 16 года |
|
Кстати, кто-нибудь знает как SAE переносят Костапур? |
|
#592320 |
|