Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
срок годности удобрения важен? |
откопала в закромах удобрение лиф зон (АФ), на нем написано до 12.2009. жалко выбрасывать, практически полный флакон. можно ли использовать его или все же лучше выбросить от греха подальше? |
|
#1341346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
milaslena2 В идеале посмотреть, есть ли осадок или нет. Поэтому хорошо встряхните и слейте в прозрачную тару всю бутылочку и посмотрите на предмет осадка-если нет, то смело можете юзать. |
|
#1341389 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sebbb все чисто, никакого осадка. можно лить? |
|
#1341407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
milaslena2 Лично я не парился бы и спокойно лил бы. |
|
#1341415 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sebbb а если осадок есть? в особенности меня заинтересовало Esy Life? стоит у мня пол года, а в баках уже осадок выпал. ![]() т.е. Fe там в баке уже не двухвальтовый? вроде добавляю, и тест JBL определяет нормальное содержание железа. |
|
#1489616 |
Малёк
![]() |
|
Кстати, у меня тоже превратился в ржаво-мутный раствор. Покупал в этом году, хранил в тумбе. Почему? Тоже жалко выбрасывать, буду им цветы поливать. |
|
#1495103 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Желательно конечно в холодильнике хранить. В большинстве случаев просрочка имеет эффект, но эффективность снижена или искажена, как впрочем и в случаях с мед. препаратами. Я бы все-же избавлялся от всего, что просрочено и уже потом думал, а надо ли и что можно ещё посмотреть. |
|
#1495193 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Zoric1980 так в том то и дело, храню в холодильнике, срок годности еще не кончился. а осадок уже выпал. :-( вот тебе и качественные удобрения. :-( |
|
#1495476 |