Посетитель
![]() ![]() |
Старт нано-куба 10л: Нитчатка на Кубе. Это конец Кубе? |
В свете модных тенденций, решил и я завести себе на рабочем столе нано-кубик на 10 л. Но вот, в отличае от прошлых аквариумов, столкнулся с поблемой, о которой много слышал - Хемиантус Куба начала заростать нитками! |
|
#1377327 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Коли нечего терять попробуйте на бедной кубе - пару былинок с водорослями не жалко будет.в отдельной плошке : 2 плоских батарейки последовательно и медные контакты и на час. |
|
![]() #1377439 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тень Шестигранника Освещение у Вас хорошее - 1Вт/л. 12 часов слишком много. тем более на старте. Уменьшите до 9 часов и нитчатка уйдет сама как только куба разрастется. Как она себя чувствует? Не желтеет? Фотку бы. |
|
#1377446 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тень ШестигранникаМеханически, как можно больше удаляйте ее (нитчатку), она очень этого не любит, и для начала я даже не 9, а 8 часов в день светил. |
|
#1377455 |
|
А полметра роголистника в 10л. не затеняет кубу? |
|
#1377456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тень Шестигранника Я свои нанокубики запускал на земле: постоянно на кубе появлялись нитки.Это происходило в самом начале. Лично я выводил глутом: с недельку вносил глут в нанобанку и нитчатка потихоньку проподала после этого. Зато куба наоборот прибавлял в росте. После ударного разрастания хема кубы нитчатка просто не появлялась. P.S. Сейчас в аське я с одним пользователем этого форума (никнейм тут его не знаю-к тому же забанили его) дискутируем по поводу глута- то что он вреден для живого это факт, но использование глута видимо запускает защитные механизмы растения, которые увеличивают скорость роста самого растения-это я практически увидел у себя в банках. |
|
#1377471 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Механически начну чистить, пока не разраслось. Art-NU Нет, даже тени не создает. ;0) |
|
#1377504 |
|
Тень Шестигранника Можно уменьшать резко - у Вас пересвет сильный по времени. Это прибавлять резко нельзя ![]() ![]() Изменено 11.3.11 автор Art-NU |
|
#1377946 Нравится Sedoy
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак, фото. (сзвините за качество - фото с тилипона) Вчера вечером сделал подмену 20% воды, выстриг отмирающие листья растений, механически почистил нитчатку (но конечно же часть осталась) и присыпал Кубу кварцем, т.к. решил, что слишком много ее оставил на поверхности при посадке. Вот как выглядит сегодня: Ах да, с утра капаю по 1 капле микро удобрений (Fe, В, Co, MgO, Mo и т.д.). Свет установил на 9 часов (с 10 до 19) без перерывов. Все верно? |
|
#1378163 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Art-NU Да.. я... как то не могу понять.. Слишком для меня тонкие жизненые наблюдения. ;0)) |
|
#1378178 |
|
Тень Шестигранника У Вас катастрофически мало растений. И при этом пересвет. Поэтому проблемы. Роголистник лысый совсем. такого надо метра два ![]() А днище от упаковки из каких соображений оставили? ![]() ![]() Изменено 12.3.11 автор Art-NU |
|
#1378329 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И так, прошла почти неделя. Art-NU Дно от коробочки оставил с той целью, что бы легче перемещать кубик по столу - в этом углу проходит батарея отопления и рядом окно - двигал в поисках баланса тепла и холода, что бы не переохладить или не перегреть. Все же в выходные в офисе ни кого и нужно стабильное автономное положение. ;0))) Сейчас стабильно 24 (+/- 2) градусов. Изменено 17.3.11 автор Тень Шестигранника |
|
#1382744 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все равно растет! Все стекла "волосатые" стали.... ;0((( |
|
#1383785 |
|
сообщение Тень Шестигранника Солнечный свет попадает в банку? Весна, однако ![]() ![]() |
|
#1384591 Нравится Sedoy
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
И так, опишу что у меня сейчас... Свет по-прежнему 8 часов. Плавно перевел на летнее время. ;0)) Плюсь увеличение светового дня сказывается на обще время освещения. Солнечный свет по прямой не попадает - сторона северная и до окна около метра. На прошлой неделе поставил самый просто колокол с мембраной и начал подавать СО2. Тест ы пока самые простые и все на глаз в умеренных дозах. За 3 дня довел СО2 до зеноно-желтой зоны (типа норма) и в пятницу выстриг все, до чего дотянулся маникюрными ножницами с поражением нитчатки. Сегодня за выходные начались изменения координальные - нитчатка пузырит, пустила новые личтики и начала "расползаться". Там, гда на растениях были нити - стали темнеть (надеюсь, что отмирает эта зараза), на стекле только со стороны окна еще остался пушок. Завтра принису тесты на pH - боюсь я его свалил нечаянно в 10 литрах за выходные... ;0((( Продолжаю наблюдения.... и борьбу! ;0))) Изменено 18.4.11 автор Тень Шестигранника |
|
#1410456 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопрос по тестам воды! |
|
#1411189 |
Посетитель
![]() ![]() |
|