Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
Стеклянный сом в пятнах (с фото!) HELP! |
Добрый день! |
|
#1199737 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
Неужели никто ничего не скажет? Переживаю за других рыб |
|
#1199920 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LoKrisИногда по фото сложно поставить диагноз. Если Вы переживаете за других рыб, пересадите больную рыбсину в освободившеюся банку создав необходимые условия. |
|
#1199932 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
sashkaspbкак еще описать то, что на нем вылезло? На что это может быть похоже? Я хоть по фото в нете посморю, чем лечить. На бактериалку это не тянет же? Она же "ватой" проявляется? А тут просто на теле помутнения. Да и бактериалка вряд ли, банка можно сказать новая. Бедолагу отсадить некуда, старая банка потекла (почему, собссно, и было все перенесено в новую). Ну хоть какие-то предположения....! Еще я забыла сказать, что там же на птичке, вместе с новыми рыбами покупала куст мха в горшочке. Когда стала его вытаскивать из горшка, выпал какой-то червяк ползающий. Все просмотрела, вроде больше не было..... |
|
#1199938 |
Завсегдатай
|
#1199992 |
Завсегдатай
|
LoKris А зачем такая высокая температура воды, особенно для неонов и гурами?С водой все в порядке? |
|
#1200007 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
aquariusтемпература такая для скалярий и рамирези. остальным, по-моему, пофигу. А что, это много? Тесты не делала. |
|
#1200069 |
Завсегдатай
|
LoKris Температура высоковато достаточно 26 градусов.Эти пятна они слизистые или нет? |
|
#1200381 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
aquarius, а 26 для цихлид разве не мало? Пятна, на мой взгляд, не слизистые, а скорее как помутнение стекла какое-то, как запотело - так это на нем смотрится. По диагностической таблице вчера нашла множество похожих заболеваний, т.к. критерий поиска был узок - всего - то из симптомов пятна. Но вчера при кормежке он не вышел, трясся под кустом. Сделала вчера еще одну подмену. Если ничего не прояснится сегодня здесь, попрошу мужа отправить его на покой, хоть и ужасно жалко ![]() Может ли это быть с ним в связи с перезапуском? Или у меня не было перезапуска, сама не пойму - грунт тот же, не промытый + новый, вода 50% старая, фильтр тот же? |
|
#1200559 |
|
Завсегдатай
|
сообщение LoKris Смотря каких. |
|
#1200719 |
Завсегдатай
|
LoKris Для такого рыбонаселения такая температура будет оптимальна.Если пятно не слизистые, тогда это бактериальная инфекция.Отсадите его и пролечите.В аптеки можно купить, то что будет из этого списка-эрициклин, неомицин, фуразолидон. |
|
#1200851 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
aquariusтолько увидела ваше сообщение. Сом стал есть, уже не прячется, но пятна не проходят. Те препараты, которые вы назвали - в человеческой аптеке? Скажем фуразолидон как применять? А других рыб в качестве профилактики не надо? |
|
#1202295 |
|
Завсегдатай
|
LoKris Препараты да, из человеческой аптеки.В общий аквариум добавлять нельзя, да и нет необходимости.В отсаднике фуразолидон дозировка 5мгл . |
|
#1202481 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
aquariusа какая продолжительность ванн? На постоянку или искупала/посадила обратно? И еще вопрос: а препаратом Антибак не справиться? Изменено 27.8.10 автор LoKris |
|
#1202486 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
Ответьте мне плиз, скоро все выходные не смогу посмотреть |
|
#1202602 |
|
Завсегдатай
|
LoKris Фуразолидон на долгосрочное лечение в карантиннике где-то от7до 14 дней обычно.Вносится на ночь после подмены воды. |
|
#1202687 |
Новичок
![]()
1
![]() 15 года |
|
Здравствуйте! Получилось фурозалидоном?? у моего сомика тоже одно такое белое пятнышко появилось ((( |
|
#1252871 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquariusпрошу прощения, а Вы уверены что именно фурозолидон? На сколько мне известно это лекарство от поноса. Может фурацилин? |
|
#1289161 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Gor Препараты фуранового ряда: фуразолидон, бактопур Директ, фурацилин и т.п. - являются антибактериальными препаратами, так же они обладают активностью против простейших паразитов. Понос может вызываться как бактериальными причинами, так и протозойними. Потому и лечат его фуранами, и не только понос, но и многие внутренние бактериалки. Да и при лечении протозойных инфекций, частенько используются его комбинации с другими препаратами. |
|
#1289925 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeynaпонял спасибо |
|
#1290084 |
Новичок
|
|
Тоже появились такие пятна на сомиках через неделю после покупки. Побежала за помощью в магазин. Итак, рецепт! |
|
#1640834 Нравится Tatyana Z.
|
|