Посетитель
![]() ![]() |
Стеклышко-? |
Прошу помочь с толщиной стекла.Собираюсь заказать аквариум размерами д-105,ш-45,в-55.Какова должна быть толщина стекла?И можно ли заднее ребро жесткости сделать шириной 3см, т.к. у меня там трубки от внешника заходят?Ну и какие еще параметры нужно учесть?Заранее спасибо. |
|
#1204535 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
6 см с рёбрами, 8 см без рёбер. |
|
#1204538 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
filofeiДа Вы что, какие 8 мм без ребер? Без ребер для такого аквариума не менее 10 мм. 8 мм с ребрами. Можно в принципе и 6 мм с ребрами и стяжкой, но я бы сделал запас прочности побольше |
|
#1204543 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
filofei мм а не см . Где-то так. Есть куча таблиц по толщине, смотря какой запас прочности хотите. |
|
#1204546 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
andmdКонечно хочу чтобы как можно прочнее был-7 этажей все таки под нами. Да и на рыбок на полу видеть не хочу.И поэтому придя к изготовителю хочу быть подкованной. |
|
#1204598 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
andmd Заднее ребро можете не на всю длинну делать - отступить по 10см от боковух и в эти 10см - вполне впишутся Ваши шланги от внешника. |
|
#1204603 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Spika2093С ребрами 8мм, без 10мм. И можно ли заднее ребро жесткости сделать шириной 3см, т.к. у меня там трубки от внешника заходят?Ребра можно делать шириной 30мм и спереди и сзади, но правильнее будет как и сказал предыдущий оратор - сделать ребра жесткости не на полную длину, на полную они совершенно ни к чему. Достаточно в вашем случае 75-80см. |
|
#1204721 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNKСпасибо, все понятно. |
|
#1204877 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK 30мм Х 800 мм ребро никто резать не будет!! Нет таких станков, а масер стекольщик в 90% случаев тоже откажется. Ребро минимум 45-50мм делайте, но не на всю длинну стенок, для ребра достаточно три четверти от длинны стенки. Удачи! |
|
#1205077 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение andmdДля стекла 8мм 30мм ширины - это практически 4 толщины стекла. Стекольщик, который не может отрезать кусок стекла шириной 4 толщины - крайне редкий криворучка! Мнстроидальные ребра и стяжки всегда делаются не из соображений прочности, а так - на всякий случай ![]() |
|
#1205085 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK Да, но при этом 80см длинна! не забывайте. Телефончик дайте кто тридцаточку метровую вырежет!?) (можно в личку) И потом у ребра обязательно нужно обработать кромки, на станке ну никак!!! |
|
#1205089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение andmdЛюбой приличный обработчик стекла. Я настаиваю на этом. Телефончик могу дать нашего местного, но наверняка вас это не устроит, не так ли? И потом у ребра обязательно нужно обработать кромки, на станке ну никак!!!Запросто - если это ленточный станок, для него все ручками держат и без проблем можно обточить что угодно ![]() Предлагаю завязать с этим спором, потому что я не просто знаю о чем говорю, но и не одну сотню раз получал обработанные таким образом стекла. А вас, видимо, запугали криворукие стекольщики... |
|
#1205247 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK Да, бестолку спорить, не хочу искренне Вас ничем обидеть но тут Вы далеки от реалий, хотя Конечно можно в нашем мире Всё сделать, заказать и купить если денег и времени не жалко.) |
|
#1205253 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
andmdЯ все таки попробую заказать размером 30мм, а получится или нет потом сообщу. |
|
#1205279 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение andmd Я Вам могу 6 метровый кусок шириной 30мм на 8мм отрезать, смысла спорить нет, всё зависит от оборудования и опыта стекольщика, вот только не каждый станок сможет полирнуть 30мм, у меня например от 40 только и то лучше все 50. |
|
#1210699 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
сообщение Turbych Во многих конторах даже на ширину 50-60 мм не хотят переналаживать станки. Может оттого, что не больно-то и умеют... или не хотят возиться ![]() |
|
#1210886 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-radomir Большая вероятность повредить инструмент из за маленькой площади захвата траков станка, полировальник просто давлением развернёт деталь и та срежет круг |
|
#1214529 |
|
Turbych Однако ж Вы-то не отказваетесь от подобных задач, поскольку понимаете их нужность ![]() |
|
#1214556 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ну как дети, право слово... |
|
#1214560 |
Свой на Aqa.ru
|
Капитан Блад Мне так полоски 10 мм из стекла 6 мм полированные делали. Только не пополам, а просто от более широкой заготовки. Стандартный прием. Полируешь кусок стела, отрезаешь полосу нужной ширины, полируешь, отрезаешь и т.д.. Удобнее широкую полосу с двух сторон полировать, потом с каждой отрезать. Что бы да раза в "магазин не бегать". ![]() ![]() ![]() Изменено 13.9.10 автор AlexAlex |
|
#1214646 |
|
Капитан Блад Сергей, прием известный ![]() Однако речь зашла про нежелание некоторых стекольщиков озадачиваться некоторым видом работ (даже таким приемом, что Вы описали), крайне нужных нам иногда, аквалюбам ![]() Такое могут понять только аквариумисты... |
|
#1214854 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
serg-radomir Серег, а вот ТАКИХ поставщиков заготовок можно отправлять по волшебной ссылке.Я б ее сюда выклал, да забанят ведь ![]() Не можешь - не берись.Задача поставлена, согласились - а далее не мои проблемы, КАК будут добиваться результата.Пусть бархатными тряпочками трут, раз по другому не умеют. ![]() |
|
#1214915 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Spika2093Ребята, аквариум купили готовый, с шириной стяжки 7 см.Просто увидели-понравился...Теперь муж изобретает загогулину для внешника.А на заказ заморачиваться не хотят, говорят-сделаем не на всю длину и делов то. |
|
#1215469 |