go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

403 3
Belarus Minsk
7 года

стоит ли помимо компрессора аэрировать воду фильтром?

стоял фильтр Aquael Fan-1, но он не справлялся - быстро забивался.

Сменил его на Fan-3.

Течение, конечно, сильное. Вот думаю каким способом его уменьшить.

* Делаю слабее ток воды
* Попробовал присоединить аэрационную насадку, чтобы разбавить поток воды воздухом

Что эффективнее в плане скорости прогона воды через фильтр?

Что означают эти слова в мануале от фильтра:

"Благодаря возможности аэрации, фильтр имеет полезную функцию диффузора для обогащения воды углекислым газом"

Что в нем особенного конкретно для обогащения углекислым газом? Имеет ли вообще какой-то смысл использования аэрации фильтром помимо неотключаемого компрессора?

2009-07-2222/07/2009 01:07:23
Посетитель

185 11
Белоярский
7 мес.

vorr

Не знаю, какой у вас объём аквариума и население, поэтому невозможно сказать , хватит ли одного компрессора для аэрации. На FAN'ах течение регулируется поворотом регулятора. Включение/отключение аэрации практически не влияет на скорость течения на выходе.
А насчет углекислого газа, вместо трубки аэрации можно подключить выход из бродилки для растворения СО2. ФАН3 как раз дает мелкую взвесь из пузырьков и неплохо растворяет его в воде.
2009-07-2222/07/2009 04:40:18
Посетитель

403 3
Belarus Minsk
7 года

сообщение Mauzer
А насчет углекислого газа, вместо трубки аэрации можно подключить выход из бродилки для растворения СО2. ФАН3 как раз дает мелкую взвесь из пузырьков и неплохо растворяет его в воде.

Вот как раз это я и не понял из мануала. Спасибо.

Этот фильтр в 100 литрах, думаю тогда нет смысла в аэрации фильтром, если воздушный поток не уменьшает ток воды.
2009-07-2222/07/2009 09:06:02

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь