Малёк
![]() ![]()
32
Дятьково 14 года |
странная болезнь |
- Объём аквариума (75) |
|
#1367094 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kover68 Добрый день. Первое что следовало бы Вам посоветовать, - в дальнейшем убрать из этого аквариума золотую рыбку и сколярию - не место им там - Хотя дело конечно Ваше. Второе, - почему такой разброс в температурном режиме ? В третьих - мне непонятно зачем "15 литровый таз с метиленкой.постоянно ванны из перекиси водорода и бициллина5 соли" - Вы отчего рыб то лечите ? - Если я правильно понял диагноза Вы не знаете ? В четвёртых - Нужны фотографии больных рыб - это очень сильно облегчет задачу по пастоновке диагноза. В пятых - Нужно сделать тесты воды - ОБЯЗАТЕЛЬНО (непонятно что там сейчас после сомнительного лечения перечисленными Вами препоратами). Изменено 26.2.11 автор Фродо Бэггинс |
|
#1367119 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Дятьково 14 года |
|
я уже там написал что внешних изменений не наблюдается, по поведению:только труться о грунт.я смотрел в Энциклопедии что это жаберная форма хилоденнелеза!НЕ ОЧЕНЬ ОПАСНА ДЯ КРУПНЫХ РЫБ, И ОЧЕНЬ ДЛЯ МЕЛКИХ! ЛЕЧАТ ЕГО МЕТИЛЕНКОЙ И СОЛЬЮ! ОНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБЫЧНОГО ХИЛОДЕННЕЛЕЗА ТЕМ ЧТО НА ТЕЛЕ НИЧЕГО НЕТ, ПАРАЗИТЫ ЖИВУТ ТОЛЬКО НА ЖАБРАХ!!!!!ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЧИТАТЬ НАДО!А ОБРАТИЛСЯ С ВОПРОСОМ ПОТОМУЧТО ХОТЕЛ КУПИТЬ АППИСТОГРАМУ БАБОЧКУ, А ДЛЯ НЕЕ НУЖНЫ ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ!У МЕНЯ ДОМА ДВА 75 ЛИТРОВЫХ АКВАРИУМА И В ОБОИХ ОДНО И ТОЖЕ! |
|
#1367225 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kover68 Не надо так обильно использовать капс. Скалярия и золотая - абсолютно (!!!) разные по условиям содержания, и по объему вам подходят только по одной, при учете, что мелочи у вас в акве не будет! Предполагать не надо, надо дать полное описание симптомов и фото, т.к. экстрасенсов тут нет, а если вы не хотите советов по лечению, то и не за чем было писать. Амистограмму нельзя, у вас и так компот и перенаселение. |
|
#1367277 |
Малёк
![]() ![]()
32
Дятьково 14 года |
|
я еще раз говорю что внешне рыбы ЗДОРОВЫ!!!я это в третий раз говорю! |
|
#1367290 |
Малёк
![]() ![]()
32
Дятьково 14 года |
|
только трение о подводные предметы!!!!!!!!!!!и смерть маленьких рыб!!!!!!!!И Я ВО ВТОРОЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ ЧТО У МЕНЯ ДВА !!ДВА!! АКВАРИУМА ПО 75!!!ОДИН ИЗ НИХ ПУСТОЙ!! ЧИТАТЬ НАДО ЛУЧШЕ, !! |
|
#1367297 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kover68 А я и не говорю вам, что они должны быть покрыты слоем пуха, крупы или язв. Вы описали один аквариум, я вам говорю только про описанный. Поменьше капса, а то модераторы тут очень внимательные, а форумчане не ценят хамства. Я все же пытаюсь помочь вашим рыбам. |
|
#1367316 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kover68 - Уважаемый kover68, если мои вопросы (и возможно вопросы других участников дискуссии в отношении Вашего вопроса) показались Вам не корректными, безтактными и безсмысленными, - то я приношу Вам свои извенения. - Надеюсь Вы не сделаете поспешных выводов о компетенции и тактичности участников данного форума. - Вы можете повторить свою тему и подождать ответов опытных специалистов. - Всего Вам доброго и скорейшего выздоровления Вашим рыбкам. |
|
#1367675 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kover68 эх... внешне здоровы, чешутся и мрут неоны и данио это может быть много от чего... уточните, пожалуйста, следующее Какая именно у вас в аквариуме температура? Фильтр вы моете? Какого размера Золотая рыбка у вас? и какого размера неоны. Вполне возможно, что золотая малышей пытается кушать. Они просто не пропадали у вас бесследно? Золотая любит холодную воду... Долго в 24-28 не проживет Грунт не проверяли, не фонит? В обоих аквариумах одинаковый? Вполне могут чесаться и умирать из-за этого. Если вам кажется, что это болезнь и рыбок не хотите выбрасывать, советую вам съездить в лабораторию, сдать на анализ воду и рыбу, которая болеет |
|
#1367789 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kover68 Начните с воды. Купите капельные тесты на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН. Окисление http://www.vitawater... Поделайте подмены воды по 25% несколько дней подряд. Неужели ночью не падает температура? Не кричите плз, люди вам стараются помочь. Дайте фото золотой рыбки, скалярии, неонов, молли и данио глянуть. Никаких лекарств в аквариум не вносили? Дайте ссылку на жаберный Хилодонеллез. |
|
#1367864 |
Малёк
![]() ![]()
32
Дятьково 14 года |
|
РЕБЯТ Я ИЗВИНЯЮСЬ, уж простите если че, да я и не орал.я понимаю что вы хотите помочь.о рыбках и аквариуме:температура 28(ночью не падает, потому что рядом с батареей стоит)золотая рыбка(пол года)5 см, скалярия в длинну 6 в высоту9,золотая малышей не ест и не гоняет, неоны внешне истощены, труться, налета нет.моллинезия полненькая, даже мальков метала, остальные выглядят тоже здоровыми.я читал в книге что подобные симптомы связаны с жаберной формой хилоденнелеза.это когда паразиты живут не на теле рыбы, а непосредственно на жабрах.в некоторых аквариумах она находится почти все время и не заметна(например у цихловых).особенно опасна для мелких рыбок.рыбы как бы становятся носителями небольшого количества паразитов.стоит температуре упасть или ухучшиться условиям, тут то и начинается самая опасная, жаберно-телесная форма хилоденнелеза.да и если я добавлю небольшое количество бицилина 5,тут то иначинается(только у мелких) учащается трение жабрами о подводные предметы, суетливость, и конечно же соревнования на то кто выше прыгнет .рыбок, как то выкидывать не хочется, ведь почти у каждой десятой рыбы эта гадость есть.с водой все впорядке, нет ржавых кусков метала и запаха болота как когда я ездил в москву лет пять назад(незнаю может вода у вас поменялась в лучшую сторону)а сам я живу в тамбове в 450 км от москвы.вода у нас чистая без всяких гадостей и запаха, так что с водой все в норме, темболее что я им воду меняю и чищу аквариум раз в неделю, сменяю треть обьема на отфильтрованную(в ней жесткость меньше) или отстоянную кипяченую.а все это мне нужно для разведения хромисов бабочек(во второй аквасик) а они уж сильно чувствительны к болезням и воде..Так что я на 100% уверен что это не из за воды и не из за грунта, а из за болезни.помогите пожалуйста добить эту болезнь. да ивот сыылка на жаберный хилоденнелез(там написано:При разрушении-поражении жабр налет отсутствует, рыба беспокойна, чаще подплывает к поверхности воды, иногда пытается выпрыгнуть, затем становится вялой. При заражении жабр нередко происходит массовая гибель рыб. ) http://www.ekzotika.... помогите эту гадость добить, а то всем перепробывал:и метиленкой, бицилином, а солью почти не помогает |
|
#1368182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kover68 Хилодонеллез лечиться малахитовым зеленым (Костапуром). Для неонов половинная дозировка. Все-таки купите тесты воды и протестите воду. Вы бициллин вносили в аквариум? |
|
#1368210 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Дятьково 14 года |
|
Лолитада вносил, |
|
#1368211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kover68 Теперь выводите активированным углем 2 дня и подменами. Замерьте рН в акве и фильтрованной воде. |
|
#1368252 |
Малёк
![]() ![]()
32
Дятьково 14 года |
|
Лолитаспасибо!!!!!!!!! |
|
#1368262 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kover68 Пожалуйста! Что делать, если аквариум запущен неправильно? Потом посмотрим будут ли чесаться рыбки. |
|
#1368308 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kover68 Посмотрела по ссылке и вспомнила, что вот точно такая же болячка была, когда я только начала заниматься аквариумом. Неоны пострадали (около 20 шт) и апистограммы бабочки, выжила из 4 только одна (но не факт, что прям от болезни, я могла сильную дозировку лекарства залить, не знала, что они такие нежные), до сих пор живет. Я сначала перетрясла весь аквариум, лечила, вроде вылечила, но пока неоны были живы, все продолжалось и они постепенно умирали, у меня такое чувство, что у неонов очень сложно вывести эту болезнь. Но, может, у вас получится! Изменено 28.2.11 автор qbasova |
|
#1368871 |
Малёк
![]() ![]()
32
Дятьково 14 года |
|
qbasovaда неоны какие то слабые, от всего подыхают.я их больше покупать не буду!купишь 10 штук, а через месяц уже 5.я сомневаюсь в целесообразности их содержания. |
|
#1369203 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kover68 Не надо "играть" и жесткостью и рН и лить лекарства в акву. Толком то не знаете что с неонами. |
|
#1369217 |