Посетитель
![]() ![]() |
Странная вещь с термометрами |
Подскажите что это может быть: 2 акваса: один карантинник, один основной. |
|
#1112850 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
PavelSpb на самом деле в зависимости от того, какого объёма аквариумы, какое их расположение от окна, открытые они или закрытые.В большом аквариуме температура будет меньше чем в маленьком, потому как маленький быстрее нагревается до комнатной(и быстрее нагревается от ламп) а в большом площадь испарения воды больше, и объём больше, как следствие вода медленнее нагревается за день.Может быть один стоит ближе к окну (например основной)и какой-нибудь маленький сквозняк его охлаждает, а карантиник нет.можно придумать ещё пару гипотез, вы расскажите поподробнее, как они стоят, где, какой объём, какие крышки, чем освещаются. |
|
#1112851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Показания разных термометров могут отличаться и не на 1 градус, а даже больше. Поменяйте термометры местами, посмотрите что они будут показывать. Или опустите их рядом в один аквариум, сравните показания. |
|
#1113124 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кошки Карантинник - 30 л. Основной - 73 л. Стоят рядом на одной тумбе. Сантиметров 6 расстояние между ними. Параллельно окну. Маленький чуть ближе к форточке, поэтому получается. Может нарисовать схематично? Извините, у меня с рисунками не очень, поэтому как получится. ============================================================================================================ || - форточка (отмечена двойной линией) или окно, которое открывается для проветривания. || |...] |...| |...| |...]~1.5 м |...|......................... __ |...]......./, ,,, | .............................|, ,,, ,,| - карантинный (маленький, дно восьмиугольником [а то на схеме плохо видно]) ..............................|__/............ ............................_______ .....]- 6 см ...........................|, ,,, ,,, ,,, ,,| ...........................|, ,,, ,,, ,,, ,,| ...........................|, ,,, ,,, ,,, ,,| ...........................|, ,,, ,,, ,,, ,,| - основной (большой) ...........................|, ,,, ,,, ,,, ,,| ...........................|, ,,, ,,, ,,, ,,| ...........................|, ,,, ,,, ,,, ,,| ...........................|_______| ============================================================================================================= Оба закрытые. У большого сплошная, у маленького состоит из трех частей. У большого люминесцентная с самодельным отражателем из фольги. Маленький - лампа накаливания (сколько ватт не знаю, так как заводская). В маленьком, когда лампа включена днем, то температура повышается до 28, а за ночь спадает до 26--27. Ниже не бывает. Хотя нет, один раз погода холодная была, температура упала до 26 градусов. |
|
#1113537 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИгорьC К сожалению, сейчас это сделать не возможно, так как рыбы еще не прошли карантин. А перед тем как переместить термометр из основного аквариума в карантинный, я забыл снять с него показания. ![]() P. S. На нагревателе акваеелевском установлена 24... |
|
#1113543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чисто из интересу вешал в одну банку несколько термометров - ну, иногда из 6 - 7 штук у 2х показания совпадали. Обычно - нет |
|
#1113545 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ablabys Настоящие аквариумисты не пользуются термометрами. Они могут определить температуру с точностью до градуса просто пальцем ![]() Я когда термометры покупаю - из всей кучи выбираю те, которые показывают одинаковую температуру. |
|
#1113632 |
Свой на Aqa.ru
|
PavelSpb Ну чего тут удивительного - маленький объём плюс лампа накаливания, в результате быстрый нагрев. PS: У меня большой обычно "горячее" любого другого маленького, так как света много, нагревается хорошо, а остывает долго. Маленькие успевают за ночь остудиться, да и греются несильно (везде только люминесцентный свет, чего и вам желаю). PS: Термометры тоже врут. Один градус - ещё не самый плохой разброс... |
|
#1113648 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ablabys Спасибо, интересно, а что это за медицинский термометр такой? |
|
#1114292 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossover А чего же он тогда за ночь не остывает до 25? Пробовал немного позже свет включать днем - нету больше понижения температуры. Лампа накаливания обычно за день на градус--полтора поднимает температуру. В маленьком люминесцентка не нужна, ИМХО - я его для карантинника покупал. 3 недели рыбки пересидят - и в основной! ![]() |
|
#1114295 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шкет Тоже хороший вариант, выбирать из многих. Только когда я покупаю, то мне обычно упаковочку выносят - и все. Никаких сравнений. ![]() Жаль, что Вы не из СП-б - я бы Вас для замерки пригласил ![]() ![]() ![]() |
|
#1114299 |
Свой на Aqa.ru
|
PavelSpb Акватермометр в упаковке - это жесть, обычно они "на развес" идут - какая уж тут упаковочка ![]() Основная мысль, растекшаяся по древу - требуйте проверки товара непосредственно при покупке. Засовываете термометр подмышку и если через пять минут он не покажет 36.6 - либо вы больны, либо вам впаривают туфту. PS: Фирменный термометр от JBL - это да... ![]() Изменено 20-4-2010 автор Crossover |
|
#1114638 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossover А я JBL'евский за 80 брал... ![]() Кстати, и за 20р я брал также в упаковке. А ведь тоже идея - проверять на своей температуре! Спасибо за идею! После сегодняшнего утра, я вообще ничего не понимаю... Встал в 7.00. Смотрю на термометры - на обоих 24,5! Сговорились, значит. ![]() PS: Фирменный термометр от JBL - это да... А что, плохие? |
|
#1115119 |
Свой на Aqa.ru
|
PavelSpb Нет, не в смысле "плохие". Просто спиртовой термометр имеет определённые "допуски и посадки" (большие). Никто каждый термометр, не имеющий статус прибора, не поверяет. Их просто лепят, тыщщами. Поэтому к такому товару слово "фирменный" как-то не катит ![]() |
|
#1120528 |
Приостановлен
|
|
#1130324 |
|