Новичок
![]()
6
![]() 13 года |
Странно ведут себя рыбы |
- Объём аквариума 180л |
|
#1536852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение durimar Какие именно цихлиды (см)? Выставьте качестыенные фото сомиков неопознанных и цихлид. Есть спец. раздел - "Опознавание" в разделе Аквариумные рыбки. сообщение durimar Почему Т воды скачет? Терморегулятора нет? сообщение durimar Почему не еженедельно? Когда в последний раз делали подмену воды? Т воды падала при подмене? Желательно протестить воду на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН. На Окисляемость http://www.vitawater... сообщение durimar Сколько раз в день? Разгрузочный день делаете? сообщение durimar Осмотрите внимательно рыбок под разными углами на предмет бело-голубого налета, белых выпуклых крупинок на теле и/или плавниках, не разрушаются ли плавники...животы не вздуты? Не покачиваются из стороны в сторону? сообщение durimar Подмените сифонкой грунта 1/4 воды. Температуру сравняйте с аквариумной +- 2гр. Кормление ограничить. |
|
#1537272 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 13 года |
|
Есть еще сомики, но они себя чувствуют превосходно, роются в грунте и играют друг с другом. |
|
#1537293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение durimar Т воды надо обязательно сравнивать! Из-под крана воду лейте холодная + горячая. Т 22 гр. для цихлид низкая. Вы не ответили на вопросы. ![]() сообщение durimar сообщение durimar сообщение durimar Может. Надо замерить аммиак/аммоний. Белых выпуклых крупинок точно нет? Изменено 24.12.11 автор Лолита |
|
#1537299 |
Новичок
![]()
6
![]() 13 года |
|
Тестов воды у меня никаких нет и ни разу не пользовался ими. |
|
#1537326 |
Новичок
![]()
6
![]() 13 года |
|
Вот фотки рыбы: |
|
#1537373 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
durimar На 1 фото сом - Синодонтис многопятнистый, Сом-кукушка На 2 и 3 фото анциструсы. Оглядите точно ли на нех нет выпуклых белых крупинок. Я знаю, что окраска у этих сомов в белых точках. Цихлиды нерестились? Надо протестить воду. Чесаться могут от плохой воды, заболеваний. |
|
#1537632 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
durimar Если Вы не подсаживали новых рыб и не кормите живым кормом, то возможно на водной станции был какой-то выброс химреактивов... Очень похоже на плохое качество воды, залитой при прошлой подмене. Попробуйте подменить процентов десять воды и понаблюдать. |
|
#1537635 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня та же ситуация с рыбами только со смертельным исходом. Три дня подряд по две три дохнут. Трутся о камни, грунт. Мотыляются из стороны в сторону пятен никакитх нет. Только почти все на верху сидят. В основном малавийцы мбуна. Акара одна плавает как ни в чём не бывало. Меняю воду треть уже третий день. РН в норме а остальлных тестов нет. Я в панике. Две недели назад чистил внешний фильтр. Два мешочка угля chemy pure, две корзики с керамикой. Внешний фильтр Атман ЕФ4 и внутренний фильртр атман. П О М О Г И Т Е!!!!! Что делать? Я тут слышал про соль. Сколько нужно соли на 350 литров? |
|
#1539465 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
durimar Анц выглядит ой как нездорово. Может это из-за фотки, но эти пятна выглядят выпуклыми. Не похоже на желтые крупинки? Вот тут гляньте Купила сомика анциструса. Он болен или это такой окрас? Изменено 28.12.11 автор Nisa |
|
#1539475 |
Новичок
![]()
6
![]() 13 года |
|
Вообщем налил омнипура и соли набабахал наглазок несколько столовых ложек. Плавали они у меня в таком болоте один день на следующий я заменил литров 30 свежей воды. На -3-й день рыбки уже просили пожрать и вели себя как ни в чем не бывало |
|
#1543282 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте! У меня рыбы чечались со смертельным исходом. За три дня десять трупиков. Залил JBL Punktol температуру поднял до 30 три дня без освещения. Затем поменял 70 литров воды (у меня 350 литров). Всё прошло как рукой сняло. |
|
#1543339 |
|