Посетитель
![]() ![]() |
Странное обростание похожее толи на водоросли толи на икру, что это... |
В Рио 125 в один прекрасный день обнаружил на стяжке страный нарост, походе на водоросли, присмотрелся, а там такие малюсенькие светло-бежевые паучки, фотоаппарат даже их не берет, ден раньше таких обнаружил на рыбьей кормушке. Подозрение на улиток, но члишко быстро они перемещаются... На аквасе стоит растение, типа кактуса, над землей которого иногда начинаю летать маенькие "мушки", но они черные, а тут все хозйяство бежевое. |
|
#936915 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну "плюшки" это точно икра улиток, а вот на стяжке...? У меня тоже какая то живность на стяжке бегает, жучки белого цвета и очень маленькие, особого вреда не приносят, так что беспокоится ИМХО не стоит |
|
#937050 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rasmus55 Все бы хорошо, но почему улитки икру под водой откладывают, в свое время я наблюдал за кладкой икры - они это делают над водой... А насчер живности я все-таки переживаю, нифига себе дома паучки ползают... |
|
#937687 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MikhailO У меня было раньше такое это какаято бацила живет, вреда вроде не приносит но не красиво, у меня восновном это было где компрессор воздух гонял и на крышках где вода не просыхала. Мушки там еще были мелкие. Это скорее квсего от того что мало воды подъмениваете, и надо мыть чаще и тогда они должны пропасть, они просто разводяться на этой пленки и на остатках корма.... Изменено 15.10.09 автор VaneSS |
|
#937725 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MikhailO над водой вроде ампулярии откладывают, а в воде - катушки. Эти жучкИ собираются в тех местах, где есть сырость и иногда попадает корм рыбий. Вероятно они его хрумкают по ночам))) |
|
#937758 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rasmus55 Теперь стало ясно, а катущки интересено большими вырастают, как ампулярии, и когда у них наступает половое созревание? VaneSS Воды подмениваю 20 % еженедельно... А это не могут быть только что вылупившиеся катушки, корторые типа подышать вылезли? ![]() |
|
#937777 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MikhailO Да нет это какието мушки типо мучных, разводять из-за повышеной влажности и все такое... Катушки они мелкие до ампулярий им далеко)))они максимум 5 мм)) |
|
#937896 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
VaneSS они максимум 5 мм - мне удавалось выращивать экземпляры до двух сантиметров (без дополнительного кормления), можно было бы и больше, но терпежу не хватило, заселил акву, а монстра выкинул в унитаз. Основные зависимости - обратнопропорциональная между количеством особей в системе и размером и прямопропорциональная между едой и размером. То есть, если отсадить отдельно одну улитку и при этом её ещё и кормить, то 100% вырастет нехилый прудовик, который не снился ни одному биологу ![]() |
|
#937949 |