Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
странное поведение барбусов |
Объем 60 литров. |
|
#1030880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение On-LineДаже не надейтесь, что это так ![]() Бывают и те, у кого 2 дня, и у кого 1. И даже (честное слово!) меньше... Почитайте тему: Что делать, если аквариум запущен неправильно? Только сначала не лезьте вглубь (до конца и по ссылкам). Поставьте отстаиваться воду (где-нибудь рядом с батареей). А уж потом читайте вглубь и вширь. Такая реакция часто бывает у барбусов при проблемах с жабрами. А одной из причин такой проблемы может быть аммиак в воде, вероятность появления которого в ваших условиях далеко не равна нулю. - Что делать в ближайшее время? 3 дня рыб не кормить вообще, дальше в течение 2 недель кормить 1 раз в 2 дня совсем по крохотулечке, как не будут выклянчивать. - Подменивать водичку, хотя бы 10 литров в день (ведро воды или две 5-литровых пластиковых бутылки из-под питьевой воды), ближайшие 3-4 дня каждый день, а дальше 2 недели раз в 2 дня. - Если есть возможность, можно попользоваться препаратами типа Бактозим, нитривек и т.д. Ну и читайте ![]() Приготовьтесь, что будет много советов ![]() |
|
#1030897 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
shurae Спасибо что откликнулись) воду поставил отстаиваться, завтра поменяю, для меня было странно то что все остальные то питомцы в полном здравии, а самые сильные и задиристые болеют)) ирония судьбы однако) кормить не буду, хоть и жалко очень( надеюсь им будет на пользу)) Изменено 25.1.10 автор On-Line |
|
#1030903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Из ваших рыб барбусы - самые чувствительные к недостатку кислорода. Поэтому может быть и так... |
|
#1030906 |
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
shurae а есть ли какая нибудь возможность ускорить становление биологического равновесия для полного исключения аммиака? Завтра собирался ехать в магазин, еще кого нибудь прикупить, думаю может улиток каких, сомиков, растений, что посоветуете? |
|
#1030913 |
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
Сейчас вы меня стукните, прочитал что нельзя мыть аквариум перед запуском моющими средствами.... странно что они до сих пор ваще живы, вроде элементарная вещь а что то не учел(((( |
|
#1030914 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение On-Line Вам посоветовали уже вносить после подмен БактоЗим или Нитривек (биобактерии). расщепляют вредный аммоний (отходы жизнедеятельности) в нитриты; расщепляют вредные нитриты в нитраты http://vitawater.ru/... сообщение On-Line Вам надо рыб не ДОкупать, а расселять! ![]() Скаляриям не место в 60 литрах! И золотых надо отдельно содержать. Вот тогда и сомиков можно будет подкупить. |
|
#1031063 |