Посетитель
![]() ![]() ![]()
154
![]() 17 года |
Странное поведение неонов (фото) |
Здравствуйте! |
|
#612982 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Они видят свое отражение в стекле и им кажется, что их в 2 раза больше. А чем стая больше, тем харацинка чувствует себя более защищенной и в большей безопасности. |
|
#612991 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
154
![]() 17 года |
|
schzсерьезно?) |
|
#613010 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Olsa ага. у вас наверное аквас свежий, стеклышко боковое как зеркало. потом подзарастет стекло и неонам некуда будет смотреться.. |
|
#613053 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q][i]сообщение Olsa |
|
#613087 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
154
![]() 17 года |
|
GalinNiKаквасу год почти) Ничего не зарастает (ттт). |
|
#613150 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Интересная фотография получилась. |
|
#613153 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olsa Неоны сбиваются в стаю, когда рядом находятся более сильные и агрессивные соседи. Они чувствуют опасность и будут почти всегда держаться в стае. имхо. |
|
#613172 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
154
![]() 17 года |
|
Неленано Вы знаете, они это делают не постоянно. А изредка. И оттого это поведение и привлекает внимание. У меня в этом аквариуме тусуются (другого слова не подьерешь) стайка мшистых барбусов (7), лабео биколор, 2 солнечных барбуса. Может их неоны считают опасными? Но вот с огненными они давно живут вместе, а вот с появлением мутантов - стали прятаться в траве и вот так косяком в углу стоять). Но я планирую запуск 200 л. , куда и отсажу барбусню и прочих. А в этом, 50-л. оставлю растения и неонов. |
|
#613175 |
|
|
сообщение OlsaНеоны сбиваются в стаю, когда пугаются. Вот этих скорее всего: стайка мшистых барбусов (7), лабео биколор, сообщение OlsaТогда они будут просто плавать по всему аквариуму и их будет не видать....а когда в стайке, то красивее. имхо. |
|
#613197 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
![]() 8 года |
|
С другой стороны, если неоны нервничают, это им не на пользу: стресс является пусковым механизмом различных заболеваний... Поэтому лучше держать вместе рыб сходных по размерам, темпераменту и т.д. |
|
#613221 |
|
сообщение mcenturyЭто конечно, так. Но чем больше стая, тем они чувствуют себя более защищенными. имхо. |
|
#613229 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
![]() 8 года |
|
Нелена, да, конечно. |
|
#613299 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
154
![]() 17 года |
|
mcentury, Нелена - спасибо, учту Ваши советы) |
|
#613389 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Olsa Мои также делают, причем примерно 50% всего времени. Вот так вот зависают-зависают, а потом кто-нибудь давай играть-гоняться за другим неоном по всему аквасу! ![]() К тому же, скорее всего, у Вас в этой части аквариума течение самое маленькое, и здесь они могу спокойно отдыхать. |
|
#613455 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
А я неонов только сегодня купил :) |
Я купил 20 неонов. Сначала как провел всю процедуру и наконец выпустил в аквас, они сгрудились кучкой с в 1 углу акваса и "стояли" там минут 10. Но потом осмелели и сейчас плавают из 1 стороны в другую время от времени зависая у боковых стекол акваса. |
|
#613830 |