Посетитель
![]() ![]() |
Странное поведение рыб и один литальный исход |
- Объём аквариума -400литров |
|
#856581 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Рыбы могут чесаться: |
|
#856593 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
креветка очень высокобелковый корм, его остатки в грунте и фекалиях вполне могут повышать всякую азотину. |
|
#856775 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#856811 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KoT91 посмотрите у боций на жабры не красноватые ли излишне. они обычно аммиак быстро жабрами показывают. тем паче жаберные крышки полупрозрачные. |
|
#856825 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
жабры у боций в порядке вроде, измерил нитраты -50mg/l , делать подмены почаще? |
|
#856970 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ага, в целом нитраты в пределах нормы, поэтому видимо почесывание связано не с этим. С другой стороны, если вы поподмениваете водичку процентов по 10 каждый день и понаблюдаете, то станет яснее. |
|
#857009 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну в норме я бы не сказал там где 60 даже а не 50 mg в статье написано что 50 это критическая, видать рыбам это не нравиться и чешуться , из под крана проверил 5mg/l.Просто других причин я не вижу.Значит буду воду подменивать. |
|
#857047 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот 3 дня делаю подмены ежедневные по 10-15%, на лицо изменение-рыбы почти перестали почесываться) |
|
#858670 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KoT91 да. как это ни странно может показаться, но подмены в очень большом числе случаев сводят все подозрения на болезнь на НЕТ. и большинство странностей в поведении рыб - это именно качество воды. для нас совершенно незаметное. |
|
#858791 Нравится Ягуляр
|