go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

69
Москва
15 года

Странное поведение золотой

Странное поведение золотой

Живёт у меня золотая оранда в 40л (чистыми), всё бы ничего, но в последнее время (где-то недели две-три) у неё произошло изменение окраски плавников. Фото будет позже. Появились оранжевые пятнышки и окрасился полностью в оранжевый цвет один плавник (правый). Изначально рыбка бело-оранжевая. Первый вопрос: насколько это закономерно?
По аквасу. Растений много, Ph 7,5, t 25, Последние тесты показали Аммония - 0, нитраты правда подросли до 25 mg Поведение изменилось через некоторое время после смены окраски (не знаю, связано ли это). Стала вялой. Вроде плавает везде, перистолистник, кабомбу щиплет, как обычно... Кстати, могла смена окраски произойти из-за рациона? В общем, всё как и раньше (уже месяца 2-3). Сегодня вечером увидела, что лежит на дне под кормушкой, на животике, плавники не складывает, не трётся ни обо что, в общем никаких болезненных проявлений, кроме вялости.

Из последнего: решила урезать рацион, т.е. кормить не два раза в день, а раз в день или два. Меню: серовские хлопья для золотых, замороженный мотыль (собственной заморозки) и всё что найдётся в акве из растючки. Собствено из-за обилия растючки и решиа урезать рацион. Да, ещё пару дней назад после кормёжки мотылём после дневного голодания, её стало переворачивать. Сначала думала перевёртыш. Но после дня голодания его не стало. Сейчас плвает кабомбу пожёвывает. Боюсь как бы не стало хуже.

У кого какие мысли?Спасибо

2009-12-1616/12/2009 20:31:34
Посетитель

69
Москва
15 года

Фото

Так она выглядела раньше

Так рыбка выглядела сначала

Так теперь
Изменение окраски

С другого ракурса
Другой ракурс

Сейчас
Неизвестная болезнь

Изменено 16.12.09 автор Nicole
2009-12-1616/12/2009 21:36:58
Посетитель

69
Москва
15 года

Народ, что ли никто не знает, почему рыба лежит на дне? Ещё периодически висит в разных слоях воды примерно в такой позе как на последнем фото. Вот вот боюсь на бок завалится...

2009-12-1919/12/2009 23:15:51
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1391 50

11 года

Nicole

Окраска меняется в не зависимости от рациона питания и на поведении это не сказывается.А вот температуру желательно поменьше, они же холодноводные рыбы им нагреватель не нужен.По поводу мотыля надо не перекармливать им тем более после разгрузочного дня.хотя есть ли он у нее если много растений.То что она лежит на дне причин может быть много, но золотые и когда здоровы иногда так отдыхают тут пока надо наблюдать как часто это.Если судить по первому фото где рыба зевает это говорит что с водой не все в порядке.Как часто и каким количеством воды делаете подмены воды?Грунт сифоните?На аммиак воду проверяли?
2009-12-2020/12/2009 10:52:17
Посетитель

69
Москва
15 года

Нагревателя у меня нет, и в общем-то такие рыбы адаптированы к темп. 25, так что это нормально. А вот насчёт кормления я пожалуй соглашусь, ела она без перерыва, почти всё время кабомбу щипала, как я уже писала. То что она зевала, это говорит о содержании нитратов, только это фото (первое) сделано было в старой акве на 13 л, просто чтобы показать как она выглядела изначально. Нитраты у меня и сейчас присутствуют, об этом тоже сказано в первом посте. С тех пор они снизились, но говорят, для золотой такое их кол-во не опасно. Естественно и подмены и сифонка присутствуют, аммоний 0,5 mg/l по последним данным.

В общем, теперь мой вопрос чисто теоретический, потому как рыбки не сталоСмайлик :( Она стала переворачиваться на бок, как я и предвидела, и я из гуманных соображений усыпила её в морозилкеСмайлик :(

Думаю, она всё-таки объелась, возможно произошло ожирение, вскрытием заниматься не буду. Что же делать, чтобы не допустить беспричинной на вид гибели рыбки? Мне что, всю кабомбу с перистолистником повыкапывать?

Спасибо Вам за ответ.

2009-12-2020/12/2009 14:34:41

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь