Посетитель  
|
|
Жил попка в 570 литров, но вот решил отсадить его.
История такая, гибрид, больше всего похожий на попугая, достался мне случайно. Живет уже около 2х лет у меня. Рыбка довольно небольшая, см 10, всегда ела хорошо, но больше не росла. Поскольку это гибрид не пойми кого с не пойми кем, размер меня не смущал. Рыбка оказалась самкой и даже как то с чернополосой самкой откладывала икру.
Поведение у рыбса всегда было странным. Она очень любит... лежать кверху пузом. Когда впервые это увидел (а это практически сразу произошло, как она появилась) думал не жилец. Но стоило этого "не жильца" тронуть - он принимал нормальное положение и пулей улетал с места где только что "умирал". Со временем так привык к такому странному поведению, что перестал обращать на него внимание.
А тут на днях попка видимо застрял в кустах, и его покусали уары. Отсадил его в отсадник, добавил синьки и покурив форум сделал вывод, что странное поведение можно вылечить, если рыбку держать в малом количестве воды. Заметил что рыбе ощутимо хуже, если раньше она могла по желанию перевернутся обратно, то сейчас переворот проходит с трудом, и хвост как бы тянет её наверх, перевернутся обратно пузом кверху. 2 дня не кормил рыбку. Рыбка стала не кверху пузом лежать как обычно, а на боку. Уж не знаю пошла ли она на улучшение или наоборот хуже, но вчера вот нормально поела, и вообще никаких признаков болезни в поведении нет. Рыбка ест, подплывает к стеклу при виде меня, в остальное время занимается тем же, чем раньше - лежит себе. Но если обычно лежала пузом кверху, то сейчас на боку. Не знаю как лучше объяснить - в остальном рыба как рыба. На корм приплывает (в нормальном положении), гоняет по аквасу и цапается за территорию с севками и уарками мелкими.
На просторах сети есть что то подобное, в основном пишут что это инсульт и вылечить нельзя. А кто то пишет что можно. Может все таки можно? Сейчас точно понятно, что это все таки болезнь, раньше я не видел, что бы рыбка прикладывала усилия, что бы перевернутся в нормальное положение. А вот сейчас вижу что прикладывает, и не всегда получается. Возможно из-за того что покусали конечно. Вообщем хотелось бы мысли услышать на эту тему.
|
2012-03-2929/03/2012 08:39:48 #1602119
|