Малёк
![]() ![]()
20
![]() 12 года |
странно...и выглядит очень страшно |
объем аквариума 250литров, запущен год назад, 2 фильтра - внешний и внутренний, t 25 градусов, освещение 10 часов в день, грунт - мелкие камешки, подмены - 60 литров раз в неделю с сифонкой грунта, никакую химию не использую |
|
#815819 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
gchernА как аппетит и чем кормите? Брюшко вздуто? |
|
#816092 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 12 года |
|
Море нет, брюшко не вздуто, но аппетита нет :-( Вообще-то у него всегда плохой аппетит был, с самого дня его появления у меня. Сейчас я сделала тесты, оказалось, что плохая вода :-( Не знаю, с чего вдруг. И какая-то сероватая пленка на камнях появилась :-( Я помыла камни и стала подменивать по трети аквы каждый день, кажется, мальчику стало лучше= по утрам он уже не лежит на дне кверху брюхом, но все равно до благополучного исхода еще далеко - часто плавает у поверхности воды носиком кверху. НЕ могу понять, что вдруг случилось с водой, откуда взялась эта напасть :-( |
|
#819120 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
gchernподмены по 80л надо бы...А фекалии нормальные? А кормите не большими порциями? |
|
#819233 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 12 года |
|
фекалии были нормальные, и кормила я нормально... наверное, он все-таки отравился некачественным мотылем... кроме плохой воды :-( |
|
#819469 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
gchernИ я не даю Вам надежды, часто приходиться раставаться со своими питомцами.....Очень жалко, но даже в безнадёжной ситуации может произойти чудо! |
|
#819650 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 12 года |
|
Море мне уже приходилось расставаться с любимыми рыбками- первый акарыч тоже умер, не везет девочке на любимых :-( но там хоть все было понятно- что. отчего и как бороться... может, я этого акарыча слишком взрослым взяла. потому что у него с самого начала одни проблемы :-( но он такой красивый был - глаз не оторвать... год меня радовал. несмотря на то. что слабенький и болезненный был с самого первого дня Надо. наверное. с малька самой выращивать, так надежнее вот не знаю теперь - может, его хоть в ведро высадить, или пусть умирает в общей банке? не похоже. что у него инфекция какая-то |
|
#819663 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
gchern Если это инфекция, то уже все бы заболели и отсаживать уже поздно. Не надо в ведро, т.к. шансы на чудо сведктся к нулю. Я за вас "болею".... |
|
#819862 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 12 года |
|
Море спасибо за то, что болеете, но надежды у меня уже нет :-((((( ему все хуже :-(((( |
|
#819930 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
gchernПризнаюсь, даже не могу посоветовать лечение, т.к. нет внешних проявлений болезни, есть подозрения, что это нарушение пищеварения и плавательного пузыря, но к сажалению надёжного совета нет.... ![]() |
|
#819944 |