Посетитель  
|
Странности с золотой рыбкой...
|
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с проблемой с золотой, боюсь заразится весь аквариум.
На прошлой неделе в среду на золотой рыбке были замечены несколько белых крупинок. Именно крупинок! На одном боку отсутствовало несколько чешуек, и была маленькая шишка, на конце которой тоже белая крупинка. Хвост же был в нескольких местах надорван. Рыба была "отозвана" в о времянку. Никаких лекарств в воду не добавлялось. Чувствовала она себя неплохо. К пятнице изменений в состоянии рыбки не было, разве что отвалилась крупинка с той самой шишки на боку.
Поскольку рыбешка признаков ухудшения состояния не проявляла (похудела правда прилично, ибо была посажена на диету) была возвращена утром обратно в семью. Я решила что ее побил один из анциструсов. Они у меня трусишки, и при приближении "опасности" летят в укрытия сметая все на своем пути. Думала, ободралась рыбка (хвост же тоже поврежден), а крупинки - от стресса.
Вчера вернувшись с дачи наблюдаю картину: на концах хвоста золотой - черные пятна, пятно и на том боку где отсутствует чешуя (выглядит как синяк фиолетово-черный). Остальные обитатели (тьфу-тьфу) пока в порядке.
Золотые у меня порядка 2-х месяцев (были забраны от деда).
Посоветуйте, что делать с золотой, боюсь заразит всех...
Спасибо!
- Аквариум Aqua El "Pearl 40" 35 л.
- Запуск - октябрь 2008 г. Без рестартов.
- Состав: 2 анциструса, 2 золотые, 4 гуппи, 3 неизвестных товарища (размером с гуппиков, были забраны вместе с золотыми, жили мирно).
- Свет - 9-10 часов в день.
- Температура 27 градусов.
- Частота и режим подмен воды - порядка 25% раз в полторы недели.
- Кормление 1 раз в день (Таблетки Tetra для сомов, корм для золотых Tetra, Sera лакомые кусочки для остальных товарищей.
|
2009-08-3131/08/2009 10:16:27 #903177
|