Новичок
![]()
7
![]() 12 года |
Странные пятна на спинах рыб |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1777471 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тоторохилодонеллез и колумнарис посмотрите - не похоже? |
|
#1777500 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 12 года |
|
сообщение имаго Точно не колумнарис. Возможно, хилодонеллез, но в числе основных его симптомов потеря аппетита, мои-то весь корм сметают подчистую, как и прежде... |
|
#1777675 |
Завсегдатай
|
Банально скажу конечно, но все же - скачков нитритов, нитратов, амиака точно нету? и не было? |
|
#1777679 |
Новичок
![]()
7
![]() 12 года |
|
сообщение hooliganka2012 Нет, плоские, будто просто чешуя местами посерела. Думаете, может такое быть от отравления? Я не знаю... не делала тестов воды в аквариуме. Может, посоветуете какие-нибудь качественные? Слышала, что от Sera хорошие?.. |
|
#1777700 |
Завсегдатай
|
Тесты имхо лучше api но это имхо |
|
#1777706 |
|
Завсегдатай
|
Фото выложили бы |
|
#1777732 |
Новичок
![]()
7
![]() 12 года |
|
#1777803 |
Новичок
![]()
7
![]() 12 года |
|
На меченосце виден серый налет. Похоже, это просто какая-то странная форма оодиноза, при которой налетом покрывается не все тело... Вялости и потери аппетита, как при хилодонеллезе, замечено не было. Оодиноз лечат бициллином-5, как он сказывается на таких рыбах, как сом-прилипала (мой), неоны и гуппи (рыбки друга, которому я по незнанию передала больную гурами)? |
|
#1778184 |
|
Завсегдатай
|
ТотороВот оодиниоз определить как раз проще, только нужна лупа 7-10 крат. Берем лупу, рассматриваем пятно. Если как будто мелким песком обсыпано, как в песочных часах или даже помельче, то оодиниоз. А если Тоторо Нет, плоские, будто просто чешуя местами посерела.то вариантов масса, и даже с четкой фотографией крупным планом разобраться практически невозможно. Это может быть и какой-то грибок, но скорее всего какая-либо из бактериалок, от флекса, витилиго до тубика. Рассеченные плавники как выглядят? Есть какие-нибудь помутнения, или как бы оплавленность(от слова плавИть) краев? Чешуйки в области пятен не выпадают? |
|
#1778751 |
Новичок
![]()
7
![]() 12 года |
|
сообщение Kromsator Оплавленности нет. От плавника пецилии словно ножницами край неровно отрезали. У меченосца немного разлохмаченные края, словно эти "ножницы" были тупые. Нет, чешуя не выпадывает, просто налет сероватый на ней. Залила "антипар" от АгроВетЗащиты, пецилии получше, плавник спинной распрямила, но налет еще не сошел. У меченосца буквально за один день плавник хвостовой исчез (есть вариант, что второй меченосец отгрыз, но они уже год вместе и подобных случаев не было). Если у рыб налет и не сойдет, буду делать им ванны. |
|
#1779063 |
Завсегдатай
|
ТотороУ АнтиПаразита несколько другое предназначение даже по названию. А Вам надо бы что-то АнтиБактериальное. Хотя в эффективности собственно антибака в данном конкретном случае сомневаюсь однако... |
|
#1779079 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 12 года |
|
сообщение Kromsator Я тоже сомневаюсь. В магазине были только какие-то таблетки антибака с труднопроизносимым лекарством в составе, "антипар" же состоит из проверенного уже малахитового зеленого... А если не "антипар", то что? |
|
#1779454 |
Завсегдатай
|
Тоторо А если не "антипар", то что?Да понять бы, от чего лечить, а уж чем лечить это не вопрос. По предоставленному Вами прямо таки скажем небогатому описанию симптомов я лично склоняюсь в сторону флексибактериоза (колумнариса). А что там на самом деле... Если, исходя из вышесказанного, готовы рискнуть, то пробуйте лечить по методике Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) , доксициклин и бисептол. В принципе, эти два антибиотика довольно широкого действия, так что может и перекроют ошибку в постановке диагноза. |
|
#1779471 |