Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Странный неон. |
Собственно, продолжение темы отсюда: Странное поведение неона. |
|
#640640 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Варечка Похоже на ожирение Чаще всего ожирение появляется в небольших аквариумах при большом кол-ве рыб (что у вас, собственно, и есть), а так же при однообразном кормлении, вы однообразно кормите? Заболевшие рыбы малоподвижны (а у вас он подвижен?), у них увеличивается передняя часть брюха (это есть у вашего судя по фото) Медлительна ли ваша рыбка? Есть ли еще какие-нибудь отклонения от нормального поведения? |
|
#640654 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Варечка Только вчера произвела (пардон) вскрытие точно такого-же неона. У него была очень сильно увеличена печень. Так что скорей всего это и правда ожирение. Покупала всех рыб в одном месте. все были одинаковые. А недавно обратила внимание на то, что эта рыбка от других резко отличается. Пузо выпучено так-же как на фотке у Вашей, худая и какая-то неровная. Но поведение было обычное. А еще заметила, что этот живот как-бы шевелится, перетекает туда-обратно с переда назад. Подумала, что это паразиты какие, потому и на вскрытие решилась. У Вашей рыбки такого не наблюдается? |
|
#640698 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Svetusja Я уже писала, те пару дней рыбка сидела под листом. Не сказать что прям совсем в темноте пряталась, просто сидела. Вчера она тусила примерно там, но плавала, как все. Никаких отличий по координации не наблюдалось. А если ожирение - что теперь с ней делать? Не могу же я ее не кормить теперь отдельно... Мне особо некуда деть неона одного. Посоветуйте, плиз... |
|
#640710 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Варечка Nen? однако, мне сказали, и я склонна согласиться, что форма пуза у него не как от переедания. Пузо "острое" - очень резкий переход... |
|
#640711 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Варечка Да пусть плавает. что вы с ним сделаете теперь... просто проживет не так долго. |
|
#640816 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Варечка Может у вас корм жирный слишком? Поменяйте корм может быть? А то мало ли, другие ожиреют? |
|
#640860 |