Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Первоуральск 11 года |
странный неон=( что с ним? подскажите |
- 100 л |
|
#1263185 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Бывает, это скорее всего искривление позвоночника, в очень редких случаях может быть вызванно рыбьим туберкулёзом(он немного заразен для человека, т.е. проникает через порезы, раны и т.д., но шанс туберкулёза ничтожно мал). |
|
#1263195 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Первоуральск 11 года |
|
filofei спасиб, что откликнулись! спасибо, что опознали! а другие рыбы тоже могут заразиться только через раны? |
|
#1263686 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а это не могла икра у самки закистоваться ? |
|
#1263745 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Valentin Плавниками грудными все неоны дергают. На фото не вижу ничего похожего на туберкулез. Может слегка искривлен позвоночник, ну так это в каждой партии бывает, еще и не так, а зигзагом... Это не заразно, а дефект развития. |
|
#1263754 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Первоуральск 11 года |
|
ясно.. буду пока наблюдать за ним... интерсено... он сильно страдает или нет... бедняга... |
|
#1264710 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Valentin А сильно страдают люди с искривлением позвоночника? Многие из них об этом даже не догадываются.. Что еще мне бросилось в глаза, неон явно обожрамшись. Если кормите сухими кормами, лучше замачивать перед скармливанием, тогда они не разбухают у рыбы в кишечнике, а еще лучше кормить живыми или заморозкой. |
|
#1264835 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Первоуральск 11 года |
|
Morgeyna и правильно=) сам такой... хм... замачивать... интересно.. спасибо за подсказку... живым тоже кормлю... трубочником, когда в магазине есть. заморозкой не пользовался еще... недавно тока с новым миром своим живу=) а фаршем кормить моих наврено нецелесообразно? только крупных им кормят? |
|
#1265038 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Valentin А это смотря какой фарш. Для мелких рыб лучше с содержанием мелкого мотыля, дафнии и артемии. |
|
#1265476 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Первоуральск 11 года |
|
Morgeyna ну эт понятно... хорошо.. спасибо большое вам! |
|
#1265507 |