Малёк
![]() |
Страшная болезнь у рыбы! Не могу найти похожие признаки нигде :( |
Здравствуйте! У меня заболела золотуха. Сначала оттопырилась чешуйка, я подумала, что это меченосец-агрессор сделал. Потом появились маленькие кровоподтеки на боках. Вчера утром на этом месте появился огромный прозрачный волдырь и с другой стороны еще один. Быстренько перевела ее в отсадник, на всякий случай капнула Костапура и пол дозы эктопура положила. Потрогала рыбу, она какя-то неестественно склизкая... Сегодня положение жуткое стало. У нее облезает кожа и появились новые маленькие волдыри. |
|
#753559 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Статья: "Краснуха карповых" - диагноз или приговор? |
|
#753592 |
|
Малёк
![]() |
Shang |
Огромное Вам спасибо! Это точно она самая |
|
#753686 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Антибак, ципрофлоксацин, бициллин-5 |
|
#753699 |
Малёк
![]() |
|
Shang Еще раз спасибо! Завтра куплю, надеюсь не будет поздно... |
|
#753715 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
купил рыбку золотую, 4 дня назад, на 2 день у нее толи хвост облез, толи рыбы пообкусали на вид, хотя днем к ней ни кто внимания не провлял, акв на 100л живут 1 петушок, 1 скалярия, 3 гуппи, и сом (помойму птер), и 2 меланьи, вооот а потом у нее появилась какая то красная....толи ранка, толи подтек, чешуйки слегка покраснели, отсадника у меня к сожалению нет, поэтому посадил в 10литроаое ведро, впорос что это такое и возможэно ли что остальные рыбки уже заражены, можно ли сделать профилактику чем либо, начальная ли стадия?или лечить уже нет смысла?, да еще симптомы.....мало подвижна постоянно сидит в углу, практически ни чего не ест, я мимоходом читал где то что возможно это Микобактериоз (туберкулез), знаю что ооочень плохо отсутствие отсадника, но пока проблемно его приобрести.... |
|
#1320793 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vollmond121 В ведре аэрация есть? Воду какую налили? Можно внести метиленовый синий от Зоомира. Возможно отравление аммиаком, нитрИтами, чешую поскреб сом. Сколько он см? Напишите подробно о содержании рыб в акве 100л. Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#1320866 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
Лолитаоколо 10см в ведре аэрация есть, тогда что с хвостом? его либо оооочень сильно пообкусали, либо он облез это тоже сделал сом, почему она сидит наодном месте и ничего не ест? температура в аквариуме 25-26 С вроде писали что это приемлимая температура для золотых, освещение 18W около 10 часов день воду налил из аквариума Изменено 13.1.11 автор vollmond121 |
|
#1321096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vollmond121 Есть возможность протестить воду? Надо убедиться, что покраснения не от аммиака и нитритов. Метиленовый синий купили? Сделайте подмену воды в ведре 50%. Рыбку НЕ кормить! Т для золотой высокая. Это для телескопов можно 25гр. |
|
#1321168 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не очень понятно что с золотой. За 2 дня врятли она так облезла. Скорее всего хвост поплыл ещё в магазине. Обычно там в ажиотаже толком не вглядывешься. |
|
#1321514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Dark Sol Может это ихтик. |
|
#1321533 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вполне может быть, но всего 2 точки... при начальном ихтике рыба должна быть активна, это уже под самый конец пассив когда вся обложена. А тут она как я понял совсем пассивна с самого начала. Вполне возможно она уже была больна при покупке, либо залечена чем-то, или недолечена. Пока не ясно. Неплохо бы фотку на сегодня увидеть |
|
#1321538 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
она сдохла, вода в ведре ооочень сильно воняла, фотку уже не сделаю, она бороздит просторы канализации.....воот теперь хотелось бы узнать, у меня в аквариуме живут , как я уже писал петушок, скалярия, 3 гуппи, птер(вроде бы), и 2 меланьи, неужели у этих рыб на столько должны различатся показатели воды? думаю что не могла она умереть от воды ибо остальные рыбки норамльно живут, пока что, уже 2 месяца, рыбки болели ихтиофтириозом, вроде вылечил.....метиленовый зеленый называется, потом сделал подмену воды 20% с сифонкой грунта и кинул 3 таблетки угля активированного в флиьтр перед губкой(внутренний), он вроде должен был выодить оксид какой то там эти.......... сутки она провела в ведре, с хорошей аэрацией, когда я отстаиваю воду то она имеет температуру около 18-19С так что это вроде более благополучные условия....да скорее всего уже в магазине она была больна, но вродь особых признаков болезни не подавала.....протестировать воду не могу......еще вопрос ....возможно ли что эта болезнь заразна? и какой шанс что всем остальным рыбкам "каюк" ? может профилактику на всяк случай? |
|
#1321802 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
может влить метиленовы синий в общий аквариум ? для профилактики ? |
|
#1322388 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
Dark Sol может чем раньше тем лучше....... |
|
#1322389 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vollmond121 Не надо его вносить в аквариум, т.к. он нарушает биофильтрацию. Подменивайте воду! Осмотрите остальных на предмет ихтика. У золотой его не было? Когда закончили лечение? Лечили наверно малахитовым зеленым. Чем болела золотая мы так и не определились. Почитайте про условия содержания ваших рыб. Какими они вырастают и какой аквариум им нужен. Особенно про скалярий и птерика. |
|
#1322572 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
я почитал что для профилактики не страшно, и не особо он опасен так что вливаю, потом выведу если че углем |
|
#1322684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vollmond121 Стоп! Следует иметь в виду, что метиленовый синий полностью подавляет нитрификацию, которая осуществляется в аквариуме полезными нитрифицирующими бактериями. Поэтому на период обработки рыб из аквариума следует удалить биофильтр. http://zoomir.spb.ru... Уже залили? |
|
#1322699 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
у золотой манки не было, чуть чуть опоздал, эх ладно, чуть чуть совсем внес, около 10мл, это 15 дозы по инструкции, так что не страшно, завтра подмену сделаю, и куплю уголь активированный, внутренние фильтры я вытащил, так что в губке должны были сохранится нужные бактерии, завтра после подмены обратно опущу фильты назад, лечение ихтика я закончил окло полутора недели назад, делал подмену воды 15% с добавлением в фильтр угля(правда из аптеки....пишут что от него толку мало), про птера я знаю, вырастает до 30см, но у меня пока маленький, даже 10см нет, а если подрастет то пристрою наверно, хотя я точно помню что покупал анцитруса......а что со скалярией? ее кстати петушок гоняет неплохо, я чайник, знаю знаю |
|
#1322761 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
Лолитау золотой манки не было, чуть чуть опоздал, эх ладно, чуть чуть совсем внес, около 10мл, это 15 дозы по инструкции, так что не страшно, завтра подмену сделаю, и куплю уголь активированный, внутренние фильтры я вытащил, так что в губке должны были сохранится нужные бактерии, завтра после подмены обратно опущу фильты назад, лечение ихтика я закончил окло полутора недели назад, делал подмену воды 15% с добавлением в фильтр угля(правда из аптеки....пишут что от него толку мало), про птера я знаю, вырастает до 30см, но у меня пока маленький, даже 10см нет, а если подрастет то пристрою наверно, хотя я точно помню что покупал анцитруса......а что со скалярией? ее кстати петушок гоняет неплохо, я чайник, знаю знаю |
|
#1322867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1322894 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
Лолита ну так для скалрий пишуть, что на пару взрослых на 70л достаточно, а у меня в 100л живет одна, и вроде как она хищная должна остальных кушать а ее петушок долбает, жалко даже хорошо если завтра получится куплю |
|
#1322910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vollmond121 На пару скалярий желательно аквариум 150л. 70 на одну рыбу. http://www.tropica.r... Тогда птерика отдавайте/продавайте. Петушок не совместим с рыбами у которых длинные, вуалевые плавники. Будет постоянно их обкусывать. |
|
#1323173 |