go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
Russian Federation Tula
13 года

страшный данио...

Рыба не моя, на многие вопросы ответить не могу, но жил в ужасных условиях..

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) жил в круглом примерно 7 л.

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) около года.

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) 5 гуппи 1 данио, растений не было.

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) на подоконнике без подсветки.

- Температура ...

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) вроде бы, ничего не было.

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) камни-голыши, привезенные с курорта и ракушки.

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) - не могу сказать...

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) не могу сказать...

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.

Жил у сестры мужа в круглом аквариуме, с 5ю гуппи. Отданы все рыбы мне (54 литра, 6 данио, 4 коридораса, фильтр, свет, растения) для передержки, пока покупается и запускается большой аквариум. Так вот этот данио - он очень странного вида, он явно и безоговорочно болен. Сначала пытался вписаться в мою стайку, его не гнали, сегодня с утра сморю - забивают. Лежит на дне, тяжело дышит. Отсадила...
Вот он... Плавники обшарпанные все, в том числе и хвостовой. В первый день у меня (сегодня, получается, третий день, еле плавает). Сейчас он ещё больше похудел, к еде пытается подплывать и даже что-то по-моему, ест (могу ошибаться).
[URL=http://keep4u.ru]Картинка с форума[/URL]
Что делать с ним? Не жилец, как мне кажется.

2011-11-1111/11/2011 10:24:39
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

77 2
Подольск
13 года

Если пытается есть- хорошо...Но вот раз кверху брюхом, к сожалению, Вы правы- не жилец...

2011-11-1111/11/2011 10:29:22
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
Russian Federation Tula
13 года

platoshka

Да у него и пуза-то нет, как такового (это я просто выловила и на стекле так его сфотографировала)... Пытается плавать, часто ложится на дно... жалко убивать очень...
Что за нарост под головой у него? От чего это может быть?
ПС гуппи из того же аквариума выглядят бодрячкои и самца активно донимают самок (там совсем не размножались)...

Изменено 11.11.11 автор Малышева
2011-11-1111/11/2011 10:40:39
Посетитель

77 2
Подольск
13 года

Сверху, где жабры?..Это рана- погрызли его.

2011-11-1111/11/2011 11:12:10
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
Russian Federation Tula
13 года

Усё... Лежал без движения на дне, уже улитки начали уже интересоваться, отсадила ваще в банку. Не ел, мотыля порубила даже ему. Умер...

2011-11-1212/11/2011 08:41:32
Посетитель

77
Russian Federation
13 года

Малышева
У меня такая-же проблема была, чем только не лечил, все равно умирали!Смайлик :clever:
2011-11-1920/11/2011 01:52:19

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь