Новичок
![]()
2
![]() 16 года |
Стратегия замены фильтра. |
Всем доброго времени суток. |
|
#629783 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
![]() 16 года |
|
Неужели банка настолько перегружена рыбой, что требуются такие танцы с бубном? |
|
#629790 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 16 года |
|
Mrakobes Я подключал внешний фильтр так: засыпал биошары из внутренника во внешник. Что было: встроенный фильтр Juwel Compact Super, две половинки синей губки, между ними 0.8 л. биошаров. Грунта в аквариуме не было, растений тоже. Обитатели - 5 шт. трофеусов наманси, 8-9 см. длиной. Что стало: Tetratec EX 700, 2 контейнера по 0.8 л биошаров , 3 губки, немного керамических колец. 0.8 л. биошаров было из аквариума, непромытые, остальное все новое. В Juwel'овский фильтр были "заряжены" синтепоновая губка и синяя мелкопористая губка, все новое. Режим кормления: до установки внешника: Сера Флора щепотка + мороженный циклоп ~ 1.7 г каждый день. после установки внешника: мороженный циклоп 1 х 1.7 г. каждый день. На 2й день уровень NH3/NH4 - менее 0.5 мг/л На 3й день - чуть больше 0. На 4й день - 0. На 4й день была произведена подмена воды 1 ведро, что составляет примерно 15-17% от объема аквариума + фильтра. Нитриты давали следовую концентрацию. На 5й день тесты показали 0. Пользовался тестами Sera. На 5й день режим кормления был установлен прежний. Мое мнение: если у вас в аквариуме есть грунт, если засыпать старый биосубстрат в новый фильтр, и если уменьшить кормление, то заметных изменений уровня NH3/NH4 и NO2 не произойдет. |
|
#629803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ставьте новый фильтр вместе со старым на 2-3 недели. |
|
#629826 |
Новичок
![]()
2
![]() 16 года |
|
сообщение D-R BENDER Да вроде не перегружен. На 60 литров воды 10 суматранусов и 2 крапчатых сома. Сомы 4-5 см с хвостом. Барбосы 3 см. Больше рыб не планируется. Хочу для рыб (растений) немного жизненного пространства отвоевать. Да и штатный фильтр коряво смотрится в аквариуме. Растючкой его спрятать трудно. ![]() Можно поток убавить. А как у внешников поток убавляется? Оборотами помпы или просто кран её душит? [q]сообщение aquanavt [Мое мнение: если у вас в аквариуме есть грунт, если засыпать старый биосубстрат в новый фильтр, и если уменьшить кормление, то заметных изменений уровня NH3/NH4 и NO2 не произойдет. [/q] Спасибо за подробный ответ. Мне теперь ещё тестами воды надо учиться пользоваться. Раньше по старинке... Цвет, запах, ампулярии и пожилая гурамка. ![]() сообщение shurae О! Так и поступлю. сообщение shurae Эм... У меня аквариум был в середине 80х прошлого века. Этот меня ждал более 20 лет. Мне ли торопиться? ![]() Всем огромное спасибо. К выходным закажу и буду колдовать. ![]() |
|
#629914 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Mrakobes А на кой тогда нужен внешник? Хотите пространства выньте фильтр, поставьте аэрацию, хотя и она то нафиг нужна с таким населением. Впрочем, это дело конечно житейское и решать Вам. Изменено 8.7.08 автор Чейз |
|
#629940 |
|