Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
свежекупленные данио больны? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 140л, 85х40х50 |
|
#890671 |
Свой на Aqa.ru
|
ну ладно, пока никто не пишет, буду рассказывать чего происходит. экспириенс типа будет. |
|
#890748 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kalinevera Проведите диагностику болезни: http://www.fishy.ru/... Если губа белая и есть пушок (см.Колумнарис) - то нужно будет бактопур отложить в сторону и бежать на Фуран-2, Пимафикс. Можно Фуран-2 делать самостоятельно из аптечных препаратов. На крайняк - пойдет и СЕРА, но скорее бактопур-директ. Но я всё-таки надеюсь, что это не та страшная болезнь из статьи. |
|
#890947 |
Свой на Aqa.ru
|
SoullesS все симптомы я уже описала. добавить нечего. в общей акве все в порядке, ни на ком не видно ничего подозрительного. данио живы, болезнь вроде не распостраняецо, а вроде даже уменьшаецо. белая губа у одной рыбы все еще есть, но она перестала опускацо на дно, плавает как и остальные. пуха не заметно. на боках у других тоже вроде получшело, хотя там итак еле заметно было... мне бы получить ответы на тривиальные вопросы, которые очевидны опытным аквариумистам, а новичка приводят в глубокую задумчивость. вот например у меня плавают в 10 литрах 5 рыбок. 2 дня плавают. вода с лекарством. они там выделяют всякое меж прочим. менять воду или нет? опять же - кормить их? не получив никаких рекомендаций на эту тему и не найдя внятной темы на форуме как поступать блин новичку при лечении рыб в отсаднике, я приняла решение таки просифонить дно. тем более что там осталась не доеденная ими еда. утекло где-то 23 воды. я долила обратно до отметки в 10 литров наполовину чистой из водопровода, на половину из общей аквы. концентрация лекарства меж тем уменьшилась. следующая доза - завтра. не знаю, правильно ли это. неужели сложно написать и прицепить наверху тему что делать неопытным людям а? |
|
#891492 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kalinevera После подмены воды концентрация лекарства должна быть восстановлена! Если вы слили 2/3 воды, то нужно внести еще 2/3 от первоначальной дозы препарата. В вашем случае 0,33 мл. Далее по инструкции. |
|
#891617 |