Посетитель
![]() ![]() |
свет и водоросли |
Прочитал на форуме...что чем больше света...тем быстрее растут водоросли.Но тогда не будут расти растения...если свет убавить.Что делать? |
|
#1496619 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
рыба-61Надо создать условия для успешного роста растений.То есть пит. грунт, СО2,подмены воды раз в неделю и тд |
|
#1496622 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня всё это есть ...кроме со2.Но у меня же вопрос был про свет?Можно ли ? |
|
#1496626 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
рыба-61 всё взаимосвязано , дали больше света даите больше и всего осталного для роста травки . Убавили свет уменшаите и подачу удобрений и если всё правельно сбалансиробано то водролсей не будет ни при мощном свете ни при слабом тоест нужен баланс. |
|
#1496635 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
рыба-61 а вы поточнее напишите про свой свет и какие лампы и какие растения у вас в аквасе. Да и свет должен гореть не менее 10 часов лучше 12 и свет должен быть не менее 0.5 ватт на литр только не желтого спектра.Без Со тоже водорослей не должно быть. |
|
#1496661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение рыба-61Свет...является основным питанием и для растений и конечно водорослей....Если при этом свете "побеждают" водоросли, значит вашим растениям не хватает другого питания(нитрат/фосфат/калий)....или их(растений) очень мало....Выход:либо уменьшать свет(лучше сначала определиться, продолжительность или мощность)...либо увеличивать другое питание... |
|
#1496687 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На 230л -две сберегайки по 30вт. и две лампы дн.света по 36вт-PHILIPS-TL-D? Около 15 кустов разной крипты..2эха...4 лимонника. |
|
#1496776 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergeyчто бы не плодить тему спрошу здесь: свет мг 3-150вт 5000к есть досветка 2-54вт (с красным спектром) при 4 часовом световом дне (мг) стёкла в течении недели зелеенеют (это нормально) но как только прибавляю на час световой день зеленеют за два-три дня, вношу удо микро и макро, при коротком световом дне растения начинают вытягиваться и увеличивают междуузолье, со2 подаю за час до света и выкл. за час растения почти все длинно стебельные Изменено 16.10.11 автор БУЛЬБУЛЯТОР |
|
#1497302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение БУЛЬБУЛЯТОРМощность света у вас большая...аква очень инертна....любое изменение имеет результат....Например у себя после прополки если не укорочу световой день на час-два(пока травка оправится от стресса)-жди позеленение стекол...Температура так-же очень важна...чем она выше, тем растения быстрее усваивают питание...Вполне возможно, при вашей температуре, количестве растений , мощности света и внесенным удобрениям, растениям хватает 4 часового мощного света...(у меня, кстати, тоже полная мощность 4 часа...) |
|
#1497372 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergeyтемпература 25-26гр, но при коротком дне растения тянуться |
|
#1497376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение БУЛЬБУЛЯТОРТогда попробуйте увеличивать продолжительность св.дня поплавней, чтобы травка успевала среагировать.... |
|
#1497391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
[q]сообщение БУЛЬБУЛЯТОР |
|
#1497443 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbbподложка деннерли лежит только у переднего стела всё остальное пространство дна "пустое", попробую увеличить световой день ещё на час и подкорректирую со2, а удо немного сокращу, а как считаете досвет может как то отражаться на жизни аквариума, не стоит его включать вместе с мг |
|
#1497593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
БУЛЬБУЛЯТОР Я вот лично не понимаю зачем Вам досветка акваса лампами (с красным спектром). Лампы МГ у Вас и так дают красный спектр.и его предостаточно. Я бы понял дополнительную досветку если бы лампы были 8000К или 10000К, т.е свет с большой долей синих лучей. |
|
#1497668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение рыба-61 Свет определяет скорость роста не только водорослей, но и растений: поскольку свет определяет скорость протекания такого важного процесса, как фотосинтез (не скажу про водоросли, но растения частично используют световую энергию для восстановления нитратов до аммония), в результате которого образуются углеводы. Водоросли и растения могут сосуществовать вместе при условии того, что питания хватает и одним и другим. Для каждого растительного вида (растения, водоросли) существуют определенные оптимальные условия, к примеру: спектр света, температура воды, физиологически уравновешенный раствор питательных элементов ( т.е определенное соотношение питательных элементов) И если соблюсти все тонкости и настроить параметры аквариума, то водоросли произрастать не будут. |
|
#1497712 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbbдосветку я использую что бы вечером сматреть на рыбок, она выключаеться как только мг загараються, для хорошего роста нужен нормальгый световой день ? многие светят мг по 6-8 часов и не жалуються на проблемы с водорослями а у меня получаеться при коротком световом дне и ежедневное внесение убо растения тянуться хотя выедают всё из воды, попробую пробавить световой день и со2 сделать круглосуточно и при этом оставить дозу удо без изменений |
|
#1498012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение БУЛЬБУЛЯТОР Я скажу что было у меня: у меня света 2 Вт/л МГ и если я светил меньше 10 часов, то растючка вытягивалась.Может помогло бы уменьшение калия, но эксперименты с соотношениями макро элементов мне было некогда было проводить.Я пошел по легкому пути: я увеличил длительность светового дня. В данный момент я нахожусь в военном госпитале( уже 2 недели загораю) и жена только льет из пузырьков заранее приготовленные растворы. Так вот, за 2 недели стекла не позеленели.вообще, хотя световой день 12 часов и подмен не было уже 3 недели.Не скажу что проблем нет: вспышка зеленых ( кладофора), но это из-за соотношения N:P (я не могу изменить это соотношение-меня домой не отпускают, а жена не будет мешать дополнительные растворы) Если бы я был на вашем месте, то потестил воду на нитраты, нитриты, аммоний и фосфат с нормальным режимом кормления без внесения макро. понаблюдал бы динамику изменения и после этого изготовил бы корректирующий раствор: чтобы растючка выедала халявный аммоний и водорослям доставалось бы меньше. Изменено 17.10.11 автор Sebbb |
|
#1498031 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbbготовить растворы я точно не буду (не умею)буду думать что конкретно придпринять в моём случае |
|
#1498037 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
БУЛЬБУЛЯТОР первый вариант:Тогда пореже кормите своих животных: по утверждениям В.Юдакова здоровая взрослая рыба может без еды прожить до 2-х мес. вообще без еды. Так что подборка правильного режима кормления Вам может помочь от всплесков аммония (попробуйте через день или раз 2-3 дня). Второй вариант: посмотреть в сторону быстрорастущих растений: можно попробовать более масштабно выращивать хем Кубу: он как пылесос сосет питание из воды. Успехов Вам. |
|
#1498066 Нравится Galashev.Sergey
|