Посетитель
![]() ![]() |
Свет против бороды |
Всем привет! |
|
#652166 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
maxdriveА если при этом и в бубен постучать (обязательно на левой ноге, держа бубен в правой руке и стуча в него головой), то ей совсем писец будет ![]() Изменено 11.9.08 автор WasserWolf |
|
#652176 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
maxdrive "будет плохо бороде. Так ли это?" Не так. |
|
#652189 |
Свой на Aqa.ru
|
maxdrive Световой поток и спектр подходящий для =высших= водных растений давит рост диаптомовых водорослей... |
|
#652212 |
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский "диаптомовых водорослей..." ![]() Но вроде борода к ним не относится? ![]() Зы Ну конечно не относятся: «Особой зловредностью и живучестью отличается представительница красных водорослей, или багрянок, так называемая "вьетнамка".» Подробно здесь: http://www.vitawater... ![]() Изменено 11.9.08 автор MAL |
|
#652247 |
Свой на Aqa.ru
|
#652256 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Растения растут хорошо (визуально вроде как норм, анубиас по листу в 2 недели, крипта по листу в неделю, роголистник не успеваю полоть) но и водоросли появляются(((( Рву зараженные листья и камни переворачиваю, стенки тру. Так че эт нормальный процесс или надо все таки активно бороться с бородой???? Химию лить не хочу, рыбки прекрасно себя чуствуют |
|
#652259 |
Свой на Aqa.ru
|
maxdrive "надо все таки активно бороться с бородой???? Химию лить не хочу" Борода любит органику. Рекомендую: Увеличить подмены воды, уменьшить количество корма, сифонить дно. Меньше полоть роголистник (потом можно будет уменьшить его количество). |
|
#652268 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение MAL Так че роголистник пусть закроет все своей кроной??? А эт нормально для валиснерии и анубиаса??? Я то не против, даже красиво такие джунгли будут)))). Подмену воды делаю - 30% в неделю за раз, так пойдет? Грунт сифоню, про корм ничего сказать не могу вроде как съедают его сразу |
|
#652285 |
|
Свой на Aqa.ru
|
maxdrive «А эт нормально для валиснерии и анубиаса???» В принципе – нормально. Только «палку не перегибайте» ![]() «про корм ничего сказать не могу вроде как съедают его сразу» Съедать то съедают, но ведь потом гадят………, а это чем не органика. А каков "возраст" обсуждаемого танка? |
|
#652291 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение MAL "Танк" - это типа банка, года 2 функциклирует |
|
#652298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение maxdrive Развесьте ваш роголистник со всех сторон и во всех свободных местах на присосках или отбитых ручках от чашек, как мы тут понапридумывали: Прикрепить роголистник – вариант. и не будет он ничего закрывать. Да и "кроны" у него в таком случае никакой не будет, а только каждой своей "шишечкой" устремленные к поверхности пышные кусты. А вам только останется раз в неделю его прополаскивать и укорачивать. |
|
#652329 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ElLe Пробовал, но пока только придавил ко дну, красиво стало и вроде как не гниет снизу |
|
#652332 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня есть наблюдение по поводу бороды и света. Пока стояли ЛЛ, борода была, в том числе и на листьях, несмотря на протоку, сифонку и пр. Поставил МГ (1втл) - борода ушла в углы акваса и живет на помпах, но с камней, листьев и стекол исчезла.. |
|
#652392 |
Свой на Aqa.ru
|
schz Все просто, добавлением света вы «стимулировали» рост травы, она «выжрала» органику и враг отступил. (Но мы не знаем в каком объеме это произошло, сколько, какой мощности, какой температуры итп. у вас стояли ЛЛ ну и так далее….) Смысл в том, что борода на свет не реагирует, на свет реагируют растения, при добавлении света они начинают активно расти потребляя органику и не только, но все находится в зависимости, поэтому при «сильном» свете надо добавлять СО2 и удобрения, иначе растения «выжрут» все и начнут загибаться от голода и опять начнутся проблемы с водорослями, суть в том, что надо сбалансировать систему, а если подобрать правильный баланс: света, подмен воды, кормления рыб, то борода «засохнет». При этом можно обойтись светом 0,5 ватт/литр и не подавать СО2 и удобрения. Зы В мягкой воде (типа Питерской) это сделать крайне трудно. Я не знаю какая вода в Ростове-на-Дону. |
|
#652505 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение MAL На данный момент эта хрень у меня появилась на камушках и старых листьях, а также в последние дни атаковала помпу. Размеры паразита - не более 3-4 мм. Держится стабильно в этом пределе. бурного роста нет. |
|
#652624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Борода очень органику любит, например, перенаселенные аквариумы. |
|
#652626 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение MAL Ни что не вечно под луной. Коллективный разум творит чудеса. В природе все взаимосвязано, есть факторы дающие жизнь, есть факторы дающие смерть, есть факторы тормозящие жизнь. Уже не трудно. |
|
#652631 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Перепутал форумы??? |
|
#652669 |
Свой на Aqa.ru
|
maxdrive «появилась на камушках и старых листьях, а также в последние дни атаковала помпу» Камушки вынимаем и в кипяточек, вьетнамка от него дохнет. ![]() «Перепутал форумы???» Не думаю. Чейз сам недавно утверждал, что в Питере проще перезапустить танк, чем бороться с бородой. Видимо нашел метод борьбы. А выражаются все по разному. ![]() |
|
#652687 |