Посетитель
![]() ![]() |
Свет в псевдоморе и проблема водорослей |
Подскажите, пожалуйста, какой длительности должен быть световой день в аквариуме с псевдоморем при условии полного отсутствия растючки? |
|
#1154635 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот, собственно, как выглядит этот самый налёт бурого цвета: |
|
#1154747 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
i*RIS*ka у меня псевдоморю неделя. свет 20-40ватт на 140 литров 10-12 часов сутки. водорослей и не жду ) постою послушаю, что вам ответят. Изменено 11.6.10 автор Dzhanny |
|
#1154769 |
Завсегдатай
|
i*RIS*ka еще сколько читала тем, из псевдоморя обычно раз в 1-2 недели вынимают кораллы/ракушки и чистят их. кто в белизне, кто содой, кто просто кипятит. водоросли неизбежны наверное. надо просто чистить все вовремя. |
|
#1154770 |
Завсегдатай
|
сообщение Dzhanny или поменять декорации на темные - тогда проблема так явно в глаза не бросается, а наоборот - создает дополнительные кормовые условия для африканских цихлид и придает естественность декорациям... |
|
#1154781 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Dzhanny Это что же, каждый раз вынимать всё из банки, мыть, и потом опять ставить?! Некомильфо это совсем... ![]() ![]() Мне кажется, должен быть какой-то иной способ. ![]() сообщение N596NR Неужели нет других способов? Мне очень нравится мой нынешний вариант банки... хочется, чтобы она была светлая. Иначе уже вроде и не совсем море... ![]() Изменено 11.6.10 автор i*RIS*ka |
|
#1154797 |
|
|
|
i*RIS*ka Заведите себе пистию на поверхность, только выбрасывать не забывайте когда разрастется. Нитраты то у Вас никуда не уходят - вот водоросли и жируют. Второй вариант - отгородить полоской оргстекла кусок поверхности что бы не расплывалось и туда кинуть риччию. Третий вариант - воткнуть пару веток ивы, проверено при отсуствии высших водных растений водорослей не будет и весьма бустро. Четвертый вариант, дорогой как колеса от самолета - поставить денитрификатор, в морском аквариуме применяется. |
|
#1154872 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Значит, если я правильно понял, вариантов три: |
|
#1154912 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
i*RIS*ka Не "растений" добавить в смысле вообще, а добавить того, что предложили. То есть, организовать встроенный фитофильтр. При этом не нарушить дизайн псевдоморя невтемными растениями и обеспечить отвод питалова из воды. Ну или замутить внешний фитофильтр. |
|
#1154937 |
|
Завсегдатай
|
i*RIS*ka C освещением можно поиграть. Например светить 5-6 часов 40вт , для наблюдений включать еще 2х40вт. Интересно зачем лампы меняли? На глаз их деградация особо не заметна, растения вы не выращиваете - зачем же менять их? |
|
#1154946 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Kawaller Ну, вроде как в инструкции к лампам написано, что нужно менять раз в год минимум... А старые лампы у меня стояли около двух лет... Я почему-то подумал, что может быть из-за этого и появляются водоросли... ![]() ![]() |
|
#1154962 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
![]() 14 года |
|
i*RIS*ka, удалось избавиться от водорослей? |
|
#1183533 |
|