Посетитель
![]() ![]() |
Светильник Sunsun. Кто сталкивался? |
Добрый вечер. Подскажите, у меня аквариум на 160 литров с рыбами и живыми растениями. Но постоянно постоянно на растениях появляются бурые водоросли. Стоит одна лампа на 20W Power Glo. Вот мне сказали, что это из-за недостаточного освещения и посоветовали приобрести светильник с двумя лампами. Я присмотрела на птичке светильник Sunsun с 2 лампами по 24W белого света как раз для моего размера аквы. Но не знаю хватит ли этого освещения и как сами вообще эти светильники? Кто сталкивался и что может посоветовать? Там для этого светильника есть ламы и синего и красного свечения, это нужно? |
|
#1033699 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
Климовск 4 года |
|
brasset У меня стоит такой светильник, только на 4 лампы по 24w. В комплекте шли былые лампы Т5 на 10000k (или что-то такое), поменяла на grolux. Работает полтора года, пока никаких заморочек с ним нет |
|
#1033702 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
oteks То есть я правильно поняла, что лампы идущие в комплект со светильником не ахти? Стоит поменять? Или не обязательно? |
|
#1033724 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
Климовск 4 года |
|
Вроде для растительной банки такие лампы не очень подходят. Но может сейчас их другими комплектуют |
|
#1033780 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
oteks Понятненько. Остается только посмотреть как свет будет на растючки влиять и если плохо, то тоже поменяю на другой спектр. |
|
#1033794 |
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение brasset 10000 для пресноводных растений это явно перебор... |
|
#1033799 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
brasset От 2-х ламп по 24вт на 160л от диатомовых вряд-ли избавитесь. |
|
#1034268 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
brasset китайские лампы 10000К, что стоят в сансанах далеки от идеала. написано 10000К, реально меньше. если вам понравится как выглядят растения под такими лампами, оставьте их и не парьтесь. а вот 2х24 это очень мало, смотрите в сторону сансанов 4х24 как минимум. да, и не стоит покупать фирменные гролюксы и хагены, обычный рекламный ход производителей ламп и бешенная цена. обычных бытовых с улучшенным спектром типа Осрам 865 или 880 будет достаточно, растения от таких ламп балдеют! )))) Изменено 29-1-2010 автор Sergey Morozov |
|
#1034285 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergey Morozov Спасибочки. Буду иметь ввиду. Проверю на опыте. |
|
#1034479 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergey Morozov И еще встречный вопрос. А продают Осрам на птичьем рынке? Где можно их приобрести? И если брать 880, то есть ли у них Т5 и на 24W? Или можно взять и Т8 и на больше ватт? Например две по 54? Или если светильник рассчитан на 2 по 24W, то и брать только такие? И какие брать: Lumilux или Fluora? Изменено 29.1.10 автор brasset |
|
#1034527 |