Малёк
![]() ![]()
37
![]() 11 года |
светильники Китайские Т4 |
Подскажите, возможно ли растить нормальную траву под этими светильниками, аквас 100*50*50, засунул 4 лампы по 24Вт и 2 по 8Вт белые (думаю еще добавить 2 по 24Вт цветные) Преимущества следующие- очень дешевые, на ваши рубли выходит 120руб.- 24 Вт, а лампа та вообще 40руб, у нас везде их можно найти, очень компактные, у меня все мои 112Вт уместились на ребрах жесткости и стяжке. Вот только спектр не указан какой, на вид они тоже отличаются, одни светят желтее др. синее (я о белых наверно одини 4200К др 6400К). Если добавлять, то думаю для баланса спектра добавить цветные синюю и красную, думаю там как раз спектр на пике для растений, может я и ошибаюсь… Может кто что подскажет... |
|
#1104761 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение davidov2005 Обсуждалось) Сами лампы действительно себя зарекомендовали ценакачество Но цветные лампы можно использовать только для декора, тоесть чисто для себя-для восприятия гла, если вам это понравиться.. На траву эти лампы ничуть не повлияют |
|
#1104778 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
трава будет прекрасно расти и под вашими лампами никаких цветных добовлять не надо.мне лично нарвятся с температурой 6400-трава растёт норм, с температурой 4200 желтит. |
|
#1104785 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня дидиплис сильно изменился под этими лампами, да и красный цвет растениями теряется. У роталы верхушки краснеют только когда стелются по поверхности. А так все вроде растет, быстро я б сказала.. |
|
#1105075 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Опять же смотря какой фирмы......... |
|
#1105578 |