Посетитель
![]() ![]() ![]()
174
16 года |
Сыпь у меченосца |
- объем 100 л; |
|
#633985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Левелена А фото никак не выйдет? (по описанному Вами даже предположений нет...) Обсыпало только меченосиху? |
|
#634034 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
174
16 года |
|
shurae да, только ее У остальных и аппетит хороший, и разглядывала всех сомов вчера тщательно (даже акантов караулила), нет ничего. |
|
#634036 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Почитайте о --- Псороспермиях ---, может они? |
|
#634042 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
174
16 года |
|
Чейз Вы уверены, что заболевание верно написано? А то у меня ни в одном поиске не находится такого слова... |
|
#634052 |
|
Левелена Псороспермии, маленькие, достигающих едва 1/ 100 мм величины, шарообразных или овальных, часто хвостатых тельцах, которые, проникая в жабры, под кожу рыбы, образуют род волдырей или шишек. Ссылки нет, списано из учебника. По Вашим симптомам, они мне их и напомнили, но может и ошибаюсь. Если это они, то рыбу нужно отсадить и чем раньше тем лучше. |
|
#634054 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
174
16 года |
|
Чейз меченоска отсажена еще вчера. Проблема как лечить и насколько это опасно/заразно для остальных рыб. |
|
#634056 |
|
У меня написано, лечения нет. Но учебник не свежий. Если не будет других версий или советов по лечению, то попробуйте в соли подержать. Может даже чередовать сильный раствор в ванночки минут на 15, или очень сильный на пять минут не более(чайная ложка соли на два стакана воды), только под наблюдением, если рыба начинает заваливаться на бок, значит эта концентрация для нее не подходит(только вначале сажем рыбу, а потом медленно вливаем раствор, в банку где сидит рыба, а затем в слабый раствор и так пару раз в день и побольше кислорода. Главное очень хороший и разнообразный пищевой рацион. |
|
#634064 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
174
16 года |
|
спасибо за отклики. |
|
#634066 |
|
Посетитель