Посетитель
![]() ![]() ![]()
164
![]() 17 года |
так я и не научилась лечить ихтик :-( |
Недавно Нелена спасла часть моих рыбок, когда я занесла с новой рыбкой ихтик в акву. |
|
#580593 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
> Наверное, у меня просто нет способностей к аквариумистике |
|
#580602 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение chern Боций надо было лечить половинной дозировкой. Это вьюновые и бесчешуйные рыбки, они не переносят полную дозу Костапура. Они очень чувствительны к "малахитке" и формалину. имхо. Поэтому они и отравились просто лекарством. Не переживайте, горький опыт, это тоже результат. Всё приходит со временем.... |
|
#580606 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Гибель боций, это не повод для таких категоричных заявлений, тк рыбсы для новичков непростые- повышенная чувствительность ко всем видам ихтика и тяжелая переносимость оного+ как совершенно верно отметила уважаемая Нелена, лечение необходимо проводить ювелирно, половинными дозами малахит и формалин содержащих препаратов, либо "продвинуто-щадящим методом", согласно методу, описанному в Тема на форуме Успехов! |
|
#580762 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
164
![]() 17 года |
|
Нелена спасибо, теперь буду осторожнее а может быть, они плохо перенесли переезд в новые условия? они лежали на дне - это может быть следствием шока? но они вроде вообще донные... у меня и здоровые боции раньше на дне часто лежали... А как поступать в случае шока от переезда вообще? я вот подлила им чая, накапала немного фиштамина... что-то еще можно было сделать, чтобы облегчить алаптацию? Или просто ждать - справится их организм или нет? |
|
#580873 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
164
![]() 17 года |
|
Tiggra большое спасибо за эмоциональную поддержку ![]() |
|
#580874 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение chern1. Плавный перевод из одной воды в другую (или даже подготовка воды с параметрами максимально приближёнными к тому, в каких рыба пришла от продавца). 2. Чистая вода (не в смысле прозрачности, а в смысле отсутствия азотистых соединений) 3. Разнообразная, полноценная, но умеренная кормёжка. |
|
#580951 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Боции плохо переносят лекарства, соль, но хорошо выдерживают повышенную температуту. У своих боций вылечила ихтик именно поднятием температуры до 30 градусов. Держала около недели, хотя, как потом выяснилось, надо было держать не менее 2-х. Правда, все обошлось и рыбики вот уже длительный период здоровы, растут и радуют меня. |
|
#580961 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 15 года |
|
chernЗдравствуйте. У меня вопрос. Что за "чай", зачем добавляете? Какова идея добавления "чая"? И ещё, карантанник на 20 литров (то есть при покупке он назывался :аквариум - 20 литров), а реально воды вы сколько наливали в литрах? Вопрос связан с перидозировкой препарата и как результат, летальный исход. И 20+- литров на 3 боции (какой размер?) маловато, и тяжело удержать качество воды (кормите при лечении очень умеренно). Малахитку и формалин отлично держат боции, а вот медь плохо. Солью не пользовался. |
|
#580989 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
164
![]() 17 года |
|
ген чай мне посоветовал добавлять в случаях стресса у рыбок при лечении ихтика советник Shurae, он дал ссылку: http://vitawater.ru/... чай собенно хорош для восстановления поврежденных кожных покровов и в этом своём качестве выступает уже как средство фитотерапии. Например, тяжелый ихтиофтириоз сопровождается массированным разрушением кожного эпителия. Тело рыбы превращается в сплошную рану. Даже если с помощью лекарств убить ихтиофтириусов, то рыбы всё равно могут умереть от осмотического шока и сепсиса. Вода и бактерии будут беспрепятственно проникать внутрь. И здесь прекрасно помогает чай. В первую очередь он оказывает дубящее и вяжущее действие. Раны быстро затягиваются. По этим же причинам хорошо внести чай в аквариум после купания рыб в солевых и аммиачных ваннах. вот я и пользуюсь теперь... но в данном случае не помогло, наверное а количество костапура на воду в 20литровом аквариуме я точно высчитала, померив количество воды Конечно, 20 литров на 3 боции - мало, но бОльшего отсадника у меня нет ![]() И это же очень временное явление (я думала - на пару неделек), рыбки-то пока были очень маленькие Изменено 5.3.08 автор chern |
|
#580996 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 15 года |
|
chernПеречитал ваш первый пост. Странно, что точки исчезли на следующий день (не должно быть так). Аэрация была? Неуверен, что в столь малом объёме нужно было использовать чай. И здесь вопрос не в том, что он помогает заживлять раны и т.п., а в том сдвинул ли он параметры или качество воды в карантиннике. Хотя сразу оговорюсь, что это не причина гибели, так как первая погибшая рыба появилась до внесения чая, просто интересно вот про чай узнать. В статье же ни концентраций, ни каких либо других рекомендаций да и ёмкости совсем разные по объему. Вряд ли Вам конечно поможет, но скажу, что если это итиофтириоз то он однозначно от продавца так как точки появились на 2 день, а если бы рыба заразилась у Вас то первые точки появились бы примерно на 4 день (связанно это с жизненным циклом ихтиофтириоза). Изменено 5.3.08 автор ген |
|
#581008 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
164
![]() 17 года |
|
ген я тоже уверена, что привезла уже больных рыбок, хоть купила в магазине, и продавец меня уверял, что все рыбы гарантированно здоровые... а почему точки пропали после первого же внесения - не знаю... их, правда, и сразу было очень мало... поэтому я и надеялась, что легко справляюсь с этой ситуацией... Меня огорчает не то, что рыбки заболели (я, в общем, знала, что боции очень чувствительны к ихтику), а то, что я не смогла справиться с такой простой ситуацией - болезнь не успела далеко зайти, больны только боции, и они сидят отдельно, без грунта и растений, с аэрацией и термонагревателем... Мне казалось, что ничто не мешает их спокойно вылечить по инструкции |
|
#581104 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
164
![]() 17 года |
|
shurae большое спасибо :-) только вот у меня проблемы - как определить. что кормежка "умеренная"... я старалась кормить как можно меньше... но рыбки новые, совсем маленькие... не знаю, правильно ли я определила, сколько и чего им нужно... С другими рыбами у меня таких вопросов не было, но вот как едят маленькие боции... сначала я просто кинула им в отсадник несколько улиток... а потом подумала - может, вредно есть улиток, которые побыли ночь в костапуре? И кинула 1 таблетку для сомов Впрочем, они все равно уже умерли ![]() надеюсь, в будущем я смогу решить эти проблемы... Изменено 5.3.08 автор chern |
|
#581115 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#581118 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 17 года |
|
Скажите пожалуйста, мне посоветовали Формамед. Как эффективен этот препарат, и как точнее его использовать. там написано в добавлять в аквариум, после подмены и так через день 5 дней, но ведь что-то из лекарства всеравно остается в аквариуме, а нужно вносить новую дозу. Как быть? |
|
#581424 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
164
![]() 17 года |
|
artem1961 а вы "зебру" в карантиннике чем-то лечите, или она просто ждет, пока что-то проявится из болезни? |
|
#581435 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
chernСоветник сказал, наблюдать. Наблюдаю. Сегодня еще одна умерла. Изменено 7.3.08 автор artem1961 |
|
#582050 |