Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Такой дизайн жизнеспособен? |
Понравился такой вариант "тропинки": Смущает такой перепад грунта, будет ли держаться, даже при условии что сделаю "стенку" из камней? И смущает толщина грунта у переднего стекла... Если не закиснет, то позеленеет и будет неэстетичен однозначно. И что делать с фоном? На белом сразу будет видно, как зарастает стекло, а с любым другим не пропадет ли суть? Может можно этот вариант как-то доработать и подправить, что бы он был более реален? Изменено 3.3.10 автор Ольга14 Изменено 7.3.10 автор Moderator |
|
#1068575 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Стенка из камней не даст сползти грунту. По поводу закисания - не скажу, не знаю. |
|
#1068634 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Грунт держаться будет, а вот "речка-тропинка" зарастёт - придётся мешать и сифонить... Далее - в песочек начнут проползать растения, придётся их выдёргивать, и в конце концов "чистота" картинки исчезнет. |
|
#1068725 |
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо. Собственно я так и думала, но должны же быть какие-то хитрости, помогающие не допускать зарастаний, перемешиваний и т.п. Например полоть тропинку мне будет совсем не трудно, а вот чистка стекол просто выводит, потому про фон и спросила... Перемешивания можно избежать используя везде одинаковый грунт, видно то его только на тропинке. А вот закисание вполне может быть и как с ним бороться - не знаю |
|
#1069178 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня в банке грунт местами 5-6 см с 3см питательной субстанции донного обогревателя само собой нет за 2 месяца ничего не скисло ) |
|
#1069293 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ольга14 Для разделения горки и низкой полянки можно использовать ограничители в виде сеточных "колбасок" наполненных гравием. Посмотрите здесь: Ограничение террас по-новому. Проба в 50-литрах. Такая подпорка устойчиво держит горку, у меня до сих пор горка около 10 см надёжно отделена таким образом от песочной полянки толщиной 1-1,5 см. Правда риччия постепенно разрослась и всплыла из сеточки, зато всю сетку закрыл хемиантус (можно под сетку заложить мох или ещё что-нибудь мелколистное - пролезут через сетку и её со временем сетку не будет видно). Получмтся неплохой бордюр-валик из мелколистных растений . А вот на песок всё-равно со временем попадает галька, то-ли из-за рыб то-ли из-за креветок. Чтобы был чистый песок отдельные камешки приходится собирать с песка и его ворошить. Другой вариант надёжной подпорки для насыпи - это полоска например из огстекла на которую намазывают герметик и посыпают на него галькой (лучше мелкой). Галька облепляет полоску оргстекла и приклеивается к ней сплошным ровным слоем (в.т.ч.и к верхнему торцу). Теперь оргстекла и не видно, если его поставить в качестве ограничителя горки - получится как бы галечный обрыв (который тоже можно замаскировать мхом при желании). |
|
#1069470 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Mika Спасибо, про валик и бортик из оргстекла я знаю, но тут то вроде как камни просто по краю... Или сначала стенку из оргстекла, а перед ней чисто декоративно камни выложить? И дорожка тут вроде как не из песка - просто светлый грунт. А у Вас песок слоем 1-1.5 см? Давно лежит? Мне почему-то кажется что могут быть просто лысины до стекла в таких местах, хотя рыбы то у меня вроде не склоные к выкапыванию ям ![]() |
|
#1069805 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ольга14 Возможно камни тоже склеены (или как-то скреплены) между собой или приклеены к сплошой стенке. Если их просто уложить друг на друга - держать будут плохо, со временем расползутся. В песке уложенным тонким слоем лысин вроде не возникало. Если вижу, что песка становится маловато (унос из-за чистки грунта, ворошения и т.п.), то аккуратно немного его добавляю равномерно по дну - при этом снова получается чистая ровная песчаная полянка. |
|
#1070231 |