Посетитель
![]() ![]() |
Танганьика, нужны советы... |
так вот....Есть баночка на 80 примерно литров, с размерами дна 35Х52. И посетила меня идея - хочу резких контрастов. |
|
#1267297 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Светик124 Лампрологусов (они же лелеупи) семью и сомика...больше бы я на такой объем не рисковал, маловато будет. С учетом объема "чистой" воды - тем более Удачи! |
|
#1267312 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
N596NR Ну я так и собиралась сделать.... А так вообще, как вам задумка? Изменено 12.11.10 автор Светик124 |
|
#1267313 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Светик124 А я бы предложил такой вариант: на дно - колонию симилисов, а в камни - юлидохромисов. |
|
#1267389 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧАП Колония - это сколько штучек? и юликов сколько? А вообще, хотелось чего-нибудь яркого такого... |
|
#1267404 |
Свой на Aqa.ru
|
Светик124 Достаточно нерестящейся пары или несколько подростков, а колонию они сами создадут. Юлидохромисы не менее яркие, чем лелеупи: гляньте на фотки в нете ю. регани, ю. орнатуса. Тоже несколько подростков или сложившуюся пару. При этом юлики более уживчивые. А поведение "ракушечников" просто бесподобно. Просто лелеупи Вам резко ограничит выбор ракушковых. Вообще зайдите на сайт Шелестова - посмотрите варианты: http://www.tanganyik... Изменено 12.11.10 автор ЧАП |
|
#1267423 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧАП Спасибо большое, сижу на этом сайте уже 5-й день, изучаю... :-) а про симилисов - им же ракушки нужны, а их в общем-то не предполагалось в акве. хотя...можно подумать.... |
|
#1267439 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще очень нравится принцесса бурунди.... |
|
#1267442 |
Свой на Aqa.ru
|
Светик124 Тогда ей и будет ограничен выбор населения. В таком объеме со временем принцессы не потерпят соседей. |
|
#1267447 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧАП А если только лелеупи или принцессы? Я просто везде натыкаюсь на информацию, что когда образуют пару (оба вида) всех остальных рыб эта пара начинает гнобить |
|
#1267455 |
Свой на Aqa.ru
|
Светик124 У меня очень долго были принцессы и по опыту скажу - да, скорее всего пара именно начнет вытеснять неопределившихся, в таких объемах вполне, чтои до смерти, но впоследствии она создаст свой клан. У меня в аквариуме иногда присутствовало до 4-х поколений мальков. При этом к новым пометам помогать ухаживать допускались не все старшие дети. В каждом выводке были свои изгои. Периодически я вылавливал из аквариума больше полусотни мальков, пристроить которых в конце концов было уже невозможно. По плодовитости они уступают чернополоскам, но по выживаемости молоди я бы даже поставил вперед. Лелеупи не держал, поэтому подробно не скажу, но как и у большинства лампрологусов внутривидовая нетерпимость у них очень большая. |
|
#1267465 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧАП Спасибо большое. буду обдумывать юликов и симилисов и искать черные ракушки :-), А по дизайну что скажете, подойдет танге? |
|
#1267472 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А если вот так: |
|
#1267512 |
Свой на Aqa.ru
|
Светик124 Я не знаю как поведут себя комперессицепсы в таком небольшом аквариуме. Оцелатусы 2 пары нормально, но они чуть позлее симилисов и стай не образуют. Но поведение тоже прикольное. У меня одинокий самец таскает ракушки по аквариуму больше себя. Раскопает-закопает-передвинет... короче каждый день новый дизайн. |
|
#1267562 |