Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
Телескоп черный белый налет на плавниках . Что это? Фото. |
Запрашиваемые характеристики аквы : Изменено 17.5.08 автор liza4ka |
|
#610062 |
Новичок
![]()
5
![]() 17 года |
|
у меня на скаялриях тоже самое. |
|
#610203 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лизачка, поздравляю, у Вас мальчик. |
|
#610204 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
liza4kaНе знаю как на счёт нерестовой сыпи, вы зайдите на всякий случай http://www.fishy.ru/... может что интересное найдёте.. |
|
#610226 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
То что на жаберной крышке и как пилочка на грудных плавниках - это нерестовая сыпь, а вот маленькие пятнышки на плавниках и на теле - это возможно ихтик, но видно плохо... |
|
#610227 |
Завсегдатай
|
По-моему, это посторонние шумы. Но пусть хозяйка посмотрит получше и сама скажет, нет ли манки на теле рыб кроме как в указанных местах |
|
#610229 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
сообщение Shang Шанг, так это значит ему девочка нужна ![]() ![]() На моих скалярках , такого налета нет. |
|
#610247 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
сообщение Shang Нет, все остальное это шумы и в воде "пыль" (фильтр плохо работает пока никак не могу справиться с этой проблемой и сделать кристально чистую воду ) Изменено 18.5.08 автор liza4ka |
|
#610248 |
Завсегдатай
|
То, что они лежат на дне - это не очень хорошо, сейчас они наоборот должны быть оживленными, бодаться, толкаться и т.п. Похоже, испытывают какой-то дискомфорт, воду тестировали? |
|
#610253 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
сообщение Shang Нитриты 0,3 Больше тестов нет. |
|
#610265 |
Завсегдатай
|
Нитриты 0,3 многовато будет... |
|
#610289 |
Свой на Aqa.ru
|
liza4ka У меня в свое время, лет ...дцать назад, такое же было: телескопа в мае обсыпало, я бегом на Птичку за лекарствами, благо додумался рассказать симптомы. Мне ответили "Мужик!" Побежал в другой ряд, купил ему девочку большую. Нерестились, правда, год спустя - сначала он ее ни в какую не воспринимал, почему-то. Мальков потом с руками оторвали. А с нитритами - следите, золотые уж больно много гадят, я у себя раз в три-четыре дня воду тестирую (на всякий случай). |
|
#610371 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
сообщение Shang ДА , вроде написано "норма" ![]() Alex-diletant, пока девочку покупать не буду ![]() ![]() Всем спасибо, успокоили ![]() |
|
#610452 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
#610463 |
Завсегдатай
|
Насчет нормы, спросите у рыб =) Нитриты вроде как вообще не должны определяться. И это при том, что Вы не знаете об остальных параметрах воды. Я бы посоветовал увеличить подмены, все-таки у Вас довольно много народу в аквариуме. При хорошем заселении рекоммендуется около трети раз в неделю, Вам же, наверное, стоит делать даже больше. |
|
#610494 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
18 литров каждый вторник свеженький заливаю |
|
#610555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вам подмены следует делать не менее 28 литров в неделю! |
|
#610556 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
сообщение Лолита Да, червячков в корм добавила (как звучит ![]() |
|
#613037 |
|
Завсегдатай
|
Странно... Я всегда думал, что червячки - это не совсем растительный корм =) |
|
#613058 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
сообщение Shang А что вы имели в виду, травки им добавить ? |
|
#616059 |
На премодерации
|
сообщение liza4ka 0.3 это много. А если нитрит не устоялся, значит и аммиака полно. Меняйте воду, хотя бы 30 процентов 2 раза неделю - повеселеет... |
|
#616069 |
|
Завсегдатай
|
Растительный корм - это салат ошпаренный, каши специально приготовленные, огурец мелко нашинкованный, роголистник грызут за милую душу, ряску прям обожают и т.д. и т.п. |
|
#616168 |