Малёк
![]() ![]()
41
Тольятти 15 года |
телескоп плавает боком.... |
не знаю что вдруг произошло! но я его вытащил в миску с отосявшейся водой с солью ( чуть меньше трети чайной ложки)... он когда раслабляется опрокидывается на бок .... я его все время поддерживаю в бодрости стуча по стеклу... дал поесть.... проснулся сразу.. потом не доел снова за свое.... что еще мне делать нужно? до этого в аквариум на 40л капал 7 капель средства "антипар".... сейчас вроде пободрее стал. потому что когда домой пришел он вообще на дне лежал боком... ему еще и месяца нет... до этого красная шапочка от ихтика умерла.. также боком плавала и я антипара накапал и она скончалась... у телескопа нет белых пятен. |
|
#1090747 |
Малёк
![]() ![]()
41
Тольятти 15 года |
|
он еще задом умудряется плавать.. |
|
#1090748 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
Тольятти 15 года |
|
еще я заметил что у него один плавник на два разошелся... |
|
#1090751 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Deezasta зачем капать антипар если нет симптомов ихтика? Пользы он так не принесет, а рыбе дополнительное отравление лекасртвом. Плаванье на боку может быть связано с расстройством кишечника ( особенно если в пище рыбы мало растительных компонентов ) - потому рыбу сейчас не кормить, воду менять чаще. Или что хуже проблемы с плавательным пузырем, тогда антипар тоже безполезен надо антибактериальные препараты. |
|
#1090752 |
Малёк
![]() ![]()
41
Тольятти 15 года |
|
кормлю "акваменю" для золотых... значит кроме как не кормить и менять воду больше ничего не делать? надеюсь с солью я не борщанул.... |
|
#1090777 |
Завсегдатай
|
а какой у вас объем акваса сколько и какие подмены водыи вообще почитайте сообщение должно быть оформленно по форме !!! |
|
#1090841 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
Тольятти 15 года |
|
Вообщем я его подлечил в посдсоленой воде часов 12... ему стало намного лучше! решил обратно его в аквариум (как писал вышел 40л)... подменил воду на 25 процентов.. с утра встаю а он полумертвый(((((((( ваще не двигается.. только жабрами дышит и на боку лежит((((( вытащил опять в воду с солью.... |
|
#1092043 |
Малёк
![]() ![]()
41
Тольятти 15 года |
|
он уже 15 часов не меняет свое состояние...... все лежит на боку и ели дышит... вытащил из соленой воды |
|
#1092639 |
Завсегдатай
|
Deezasta Как может кто-нибудь помочь если ничего не известно про ваш аквариум.Надо было заполнить форму. |
|
#1092644 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
Тольятти 15 года |
|
- Объём аквариума 35л |
|
#1092734 |
Завсегдатай
|
Deezasta в 35л прогноз неблагоприятный. Не подходит этот объем золотым, ну никак! Если оставить как есть то телескоп все равно умрет, если не от этой болячки, так от новой - в таком объеме нельзя обеспечить приемлемое качество воды с золотыми рыбами. |
|
#1092797 |
Малёк
![]() ![]()
41
Тольятти 15 года |
|
да он в длину не боле 4 см... состояние не улучшилось... все мучается и борется со смертью( |
|
#1093040 |
|
Завсегдатай
|
Deezasta Конечно тут проблема в воде как вы и сами стали догадываться, а вы ему еще и антипара накапали.Делайте несколько дней подряд подмены отстоянной водой по 20-30%, сифоньте грунт раз в неделю.И на будущее если уж делаете солевые ванны, то при этом нужна обязательно аэрация. |
|
#1093445 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение aquarius Вы в этом уверены? А вот я например, в определенных случаях специально аэрацию не ставлю, когда рыбу солю. Для того, что бы соль по зонам была распределена. И в этих случаях, идет лечебный эффект и рыбе легче. Изменено 27.3.10 автор Чейз |
|
#1093500 |
|
сообщение Master Chief($ergey) Я конечно извиняюсь, но ни кто там не умерет и уж совсем не не обязательно. Зараженный и дохлый привоз, умрет в любом аквариуме. И что бы так говорить и тем более утверждать, не плохо бы вспомнить или хотя бы знать это Цитата----Рыба не дохла действительно, и это не ложные воспоминания!!. Первый раз я увидела золотых рыбок -счас страшно даже подумать!-в 10л бутыли. Помните такие, масло в них продавали? Недавно мои юннаты приехали ко мне домой, и на лоджии такую увидели. И спросили, что это за бутыль! Бутыль стояла на подоконнике распахнутого в цветущий палисадник окна, и в ней плавали 3 золотые рыбки размером с мой кулак (какой он сейчас, а не тогда!)..................................... http://aquaforum.kie... (только для регистрированных пользователей) Золотуха в 35 литрах лучше чем здесь акважуть! Особеено если учесть, что аквариуму три неделю и рыбки маленькие еще. Не стоит говориь о смертях и качестве воды, когда больная хронь кругом продается. Хотя лучше для золотых аквариумы литров под 200. Но не потому, что в меньших обемах они сдохнут от плохого качества воды и злых аммиаков. А потому что рыбе на до плавать и тратить энергию, что бы ожирением не страдать, вот и все. У меня в 30 литрах по полторы/две сотни подростков сидит и ни кто не дохнет и качества воды не страдает. А это уж всяко поболе чем золотуха или даже две. Изменено 27.3.10 автор Чейз |
|
#1093516 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
Тольятти 15 года |
|
как выяснилось продавец продавал больную рыбку (мне прост дарили я не знал) ..... но по мне он был абслютно нормальный! сейчас уже вторые сутки все лежит боком на дне и очень редко дышит.... смыть не смыть? (((((((( |
|
#1093671 |
|
Отсадите ее. И попробуйте так. Ампулу Фумагиллина на 20 литров воды залейте, предварительно размешав в воде и залейте туда же отвар фитогасрол (сбор трав) |
|
#1093692 |
Малёк
![]() ![]()
41
Тольятти 15 года |
|
где взять Фумагиллин и фитогасрол? |
|
#1093751 |
|
|
В аптеке. Сбор трав если в аптеке человеческой нет, то в гомеапатической. Фумагиллина если в аптеке чел. нет, то можно попробовать в ветаптеке. |
|
#1093804 |
Малёк
![]() ![]()
41
Тольятти 15 года |
|
умер |
|
#1094190 |