Малёк
![]() ![]()
34
Ухта 12 года |
Телескоп в пятнах |
- Объём аквариума 100х50х40 200л. |
|
#1723212 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Barkle ихтиофтериус. Про лечение в данном разделе тема прикрепленная есть. |
|
#1723221 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
Ухта 12 года |
|
Спасибо большое, TetraMedica GoldOomed подойдет для лечения, чтоб сейчас перед выключением залить? |
|
#1723222 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Barkle к сожалению я не знаю, что это за препарат и от чего его применяют. Я с ихтиком сталкивалась 1 раз лет 6 назад, лечила чем-то серовским, уже даж и названия не вспомню. Подруга последние года 2 успешно лечит антипаром от агроветзащиты. Вы почитайте, чем в прикрепленной теме лечить советуют, найдите в инете состав этих препаратов и сравните с тем, что есть у вас. |
|
#1723251 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Barkleлечить надо в общей акве всех. TetraMedica GoldOomed содержит формалин , анцы могут не выдержать полной дозы . если найдете в зоомагах сера протазол , это лучший вариант. телеку можете пока сделать ванночку солевую 1 чайная ложка на литр воды(чистой отстоянной) +аэрация , 20 минут. |
|
#1723265 |
Малёк
![]() ![]()
34
Ухта 12 года |
|
Вчера внес Тетра Голдомед, сегодня телескоп стал плавать гораздо резвее. |
|
#1723597 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Barkle соль без опаски можно разводить из расчета 1 ч.л. на 0,5 литра воды, т.е. на 20 литров можно смело 40 ложек разводить. Имхо, проще сделать ванночку в небольшой банке. Время купания 15-20 минут (следить за состоянием), аэрация на протяжении всего купания. Адаптации к аквариумной воде не нужно, но вот я тут статью читала, там предлагается после ванночки перед аквариумом пополоскать рыбку в более слабом растворе, стряхнуть паразитов, чтобы они в воде без соли снова не очухались. Хотя я даже не знаю, при применении фирменного средства есть ли смысл еще с солевыми ваннами заморачиваться. Кстати, вы лекарство куда лили, в общий или в 20 литров? |
|
#1723659 |
Малёк
![]() ![]()
34
Ухта 12 года |
|
Залил в общий аквариум чтоб все незарозились, толькочто пришел пятен столо поменьше и плавает веселее.Спасибо большое за ответы. |
|
#1723678 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Barkle удачи Вам! |
|
#1723745 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вьюгану вот такое даже золотухи не держат , что бы не писали . или соль не та , или рыба не того. вы бы перед каждым внесением препарата делали подмены воды в акве по 30-40% , и после окончания лечения подмены и уголь активированный в фильтр на сутки. а то потравите рыбье . |
|
#1723940 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Золотых не держу, но что-то не припомню, чтобы за ними какая-то повышенная чувствительность к соли числилась. Живородки у меня такую концентрацию даже не замечали. Если верить Ковалеву, то это практически начальная концентрация, в которой имеет смысл купать, более слабая паразиту побарабану. Он же утверждает, что пр острой необходимости в таком растворе можно даже сомов искупать (к счастью, проверять не приходилось). |
|
#1724014 |