Малёк
![]() ![]()
21
Мурманск 12 года |
Телескоп заболел |
- Объём аквариума 96 литров |
|
#1579738 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
- Частота и режим подмен воды: подмены воды по мере загрязнения, раз в две-три недели 100% воды с полной мойкой аквариума, грунта и декора. Грунт не сифоню, т.к. камни крупные и грязь просто не вымывается сифоном.
неправильный режим. Нельзя менять 100% воды, да ещё и с мойкой аквариума. Подменивать в вашем случае нужно 30-50% раз в неделю. А сифонить между камнями можно, купите большой сифон - проблем не будет. У меня раньше тоже аквариум с камнями был, ничего, можно приспособиться. судороги телескопа похожи на отравление аммиаком, т.к. замена воды раз в 3 недели с такими свинюшками - мало. Золотухи большие? Им каждой по 50 литров надо. А раз уж живут вчетвером, так и подмены надо делать чаще. Изменено 24.2.12 автор Lanyta |
|
#1579747 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
Мурманск 12 года |
|
см по 3 каждая без хвоста (честно говоря подумываю оставить парочку рыб всего, остальных подарить кому-нибудь). Сифон у меня наверное большой как раз, потому что камень попадает в него и застревает, один раз просифонила, все нервы вымотала, поняла что проще все слить. На стенках образуется зеленый налет, который портит весь вид. Обзавелась спец.щеткой для чистки стенок - чистит хорошо, но у самого грунта не получается подлезть, он все равно остается. Сильно возле грунта шуробить боюсь вся муть поднимется, и после чистки стенок щеткой зелень быстро нарастает снова. Что мне сейчас делать с телескопиком? и еще вопрос - почему это отравление зацепило только его, ведь живут все в одинаковых условиях? |
|
#1579757 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЮльсенВ таком случае - замени камни на крупный крунт 0,5-1см. Тогда и сифонить проще, и муть со дна подниматься не будет. Я зареклась камни иметь в акве - это же ужас - мусор не задерживают, водорослями обрастают! А если чистить аквариум раз в неделю, а не в 2-3, то и грязи на дне будет меньше, и стёкла сильно не зарастут. Стёкла можно не скребком, а губкой для посуды твёрдой стороной тереть. Почему телескоп? - Он более нежный, по сравнению с простыми золотыми. С ним пока ничего не делай, раз внешних признаков нет. Просто подменивай воду по 10 литров каждый день с неделю, и наблюдай за самочувствием. Ставь ведро воды на отстой с вечера, а на след. день ею делай подмену. Можно покапать витамины в корм или в воду, например - фиштамин, но он дорогой. "Телескопы, как и другие короткотелые породы, изнежены и теплолюбивы." С. Изменено 24.2.12 автор Lanyta |
|
#1579766 |
Малёк
![]() ![]()
21
Мурманск 12 года |
|
LanytaЯ вообще все мечтаю о мелком песочке, но.... с моими поросятами, вечно обсасывающими все вокруг, это нереально. Сейчас итак меняю воду в которой он сидит на свежую. Никаких сдвигов в его самочувствии. Кинула ему корма, даже не понюхал что называется. Сразу выловила, чтоб не упал на дно. Аппетита нет. Видимо это конец. |
|
#1579784 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юльсен давай подождём, что ещё могут посоветовать мэтры аквариумистики. Телескоп, я так понимаю, сидит в отсаднике, а аэрация там есть? |
|
#1579806 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А песочек, конечно - нереально, может, всё-таки, галька, как я и писала выше? Реально - проще ухаживать будет. |
|
#1579808 |
Малёк
![]() ![]()
21
Мурманск 12 года |
|
LanytaОб этом я подумаю конечно. Мне сейчас главное телескопика спасти... |
|
#1579819 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Юльсенподсолите воду в отсаднике 1ст ложка на 10л воды и добавьте если есть метиленового синего в зоомагах продаётся.может и выживет. а так вам всё правильно написали, не издевайтесь больше над животинкой! |
|
#1579851 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Я после скандала с Чейзом про синьку на этом форуме не упоминаю ![]() |
|
#1579861 |
Свой на Aqa.ru
|
Lanytaну а почему не использовать , всегда должна быть в запасах ![]() |
|
#1579972 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Но ведь синька - это как раз спасение после отравлений |
|
#1580588 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юльсенкак Ваш рыбс себя чувствует? |
|
#1580911 |
Малёк
![]() ![]()
21
Мурманск 12 года |
|
LanytaЯ думаю что там ему лучше. Чистая вода и живой мотыль.... Умер он.... Хнык. |
|
#1623489 |
Свой на Aqa.ru
|
Юльсензначит отравление было сильное. еще одно доказательство что телеки более чувствительны по сравнению с другими золотухами. |
|
#1623505 |
|