Посетитель
![]() ![]() |
Телескоп заболел: ПОМОГИТЕ ВЫЛЕЧИТЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО!!! |
Объём аквариума 60л |
|
#1232469 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1232718 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kot-enohek Нитрат у вас высоковат, но не критично. Опять же тесты простейшие, поэтому с легкостью NO3 может быть выше чем показывают. Вот что я бы сделала: 1) Подмены воды для вывода нитрата (а хто его знает) 2) Ванночки с солью 3) Голодовка пару дней. Если ухудшение, либо нулевой результат в течение этого срока - антибиотики. |
|
#1232784 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kot-enohek 1. Всплывает - похоже на проблемы с ЖКТ, если перед этим кормили не размоченными гранулами РЫБята, то я не удивлен. Можно устроить голодовку дня на 3, можно посадить в отвар крушины. В любом случае хорошо бы добавить в аквариум рогалистника, пистию, ричию, ряску для подкормки. 2. В подписи телескоп значится как черный бархатный, а на фото черно-золотой. Если изначально он был как на фото, то больших проблем не вижу, если он был абсолютно черным, а потом облинял, то у вас смесок, а для них менять окраску привычное дело. |
|
#1232799 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
СтрайфСпасибо что отозвались!!! 1. Гранулы специально не размачиваю, т.к они на дно падают и пока он их найдет они уже размокшие. А проблема с ЖКТ есть уже давно, когда то он заглотил камень, и он застрял во рту, а я поздно увидела. Его раздуло как мячик, когда камень вытащила, мой рыбенок как поплавок плавал дня два, потом оклемался. Разгрузочные дни я ему устраеваю раз в неделю, салат, рогалисник постоянно в ассортементе. 2. Этого телескопа я вырастила с икринки, а черного бархотного уже нет давно, погиб. По этому анкету заполнила заново. То что окраску они меняют я не знала, но почему кусками? В любом случяе вы меня успакояли, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Сегодня не кормила, и он не всплывает, вроде поведение стало как обычно. Только теперь я вообще боюсь его кормить. Может радикально сменить рацион? |
|
#1232948 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kot-enohek Не знаю почему, но на корма РЫБята у золотых очень часта именно такая реакция - всплывают они. По-этому 5 пакетов, которые брал себе пришлось выкинуть. Если предпочитаете кормить сушняком, то лучше большое разнообразие от Тетра, Сера, Хикари, и может быть Био-дизайн (использую понемногу только кэтфиш, только у взрослых и только при одноразовом кормлении, все остальное время теребят роголистник) все их лучше размачивать, вас не убъет, а рыбам легче. По поводу окраски, да частенько меняют и именно кусками. Бывали случаи, когда покупал черного, а через полгода - год получал черно-желтый тигровый окрас. Белое пятно в нижнем окончании хвоста тоже не редкость, раза три наблюдал даже у бархатных. |
|
#1232980 Нравится kot-enohek
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kot-enohek Согласна с диагнозом - ЖКТ. Корм рыбята не знаю, а вот от Сера Сан откажитесь. Это корм для хищной рыбы. У растительноядных другое строение кишечника, он им впрок не идет. У Серы сейчас появился новый корм http://www.sera.de/r... Прекрасно поедается, не размокает, не пылит и проблем с пищеварением никаких не вызывает. |
|
#1233509 Нравится kot-enohek
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MorgeynaСпасибо вам за информацию, обязательно куплю этот корм. Сегодня кормила его только салатом, так он от голода аж выпрыгивает, стал сверхшустрый, активный и плещится весь день. Я его таким еще не видела. |
|
#1234051 |