Малёк
![]() |
Телескопа сильно ободрали!!! |
Пару недель назад меня попросили передержать боцию-клоуна (временно, на след. неделе я должна его отдать). Мой постоянный состав аквариума на тот момент был |
|
#1429177 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
revya Отсаживайте телескопа в отсадник желательно не менее 40 литров (без грунта и декораций) из оборудования установите компрессор, обогреватель не нужен если температура в комнате не скачет и не ниже 22 градусов. В воду добавте метеленовый синий (сначала в половинной дозировке но в течении дня поднимите её концентрацию до полной (для общего аквариума) дозы указанной в инструкции) рыбку пока не кормите. Конечно метеленовый синий не очень хороший вариан лучше было бы применить Мелафикс (но поскольку у Вас напряжёнка с лекарственными препаратами то пусть будет метеленка) - незабывайте ежедневно подменивать в отсаднике воду процентов по 15 на свежую отстоянную с добавлением метеленового синего лиш из расчёта на подменную воду для поддержания постоянной концентрации метеленки в отсаднике. Если состояние рыбки в ближайшие два дня улучшится то плавно подменами снизте концентрацию метеленового синего. |
|
#1429225 |
|
Малёк
![]() |
|
спасибо большое за совет! |
|
#1429275 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
revya В общий аквариум ничего не лейте. Солевую ванну делать нельзя - у него травмы - будет болевой шок а при неосторожном обращении с солью (при превышение концентрации) можно обжечь слизистые повреждённых глаз. |
|
#1429278 |