Посетитель
![]() ![]() |
Телескопы болеют (страница 2) |
- Объём аквариума 126л 80*35*45 |
|
#1899936 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
neo161rusну уж какой трипафлавин после директа , нет конечно . я бы завтра подменил 50 % воды и довнес директа 1,5 - 2 таб . биологии в акве уже один хрен нет , а потравиться рыба может . рыбу кормите по минимуму раз в день , лучше утром . эти тесты бумажные , точность + - пару километров . нужны капельные тесты на аммиак - аммоний , нитрит , нитрат . |
|
#1901208 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
neo161rus Веселая история получается... Вы если решили обратится за помощью, то пользуйтесь ей! Гарик вам помогает, Чейз темку прочел - это уже много значит. Самодеятельности не надо, у вас опыта еще нет! Даже я (опытный юзер рыбок) не полезла сюда с советами, потому что сложная ситуация. Без знаний не справится! Делайте все точно-точно как вам пишут, ничего лишнего. Сказали надо 60 литров - надо 60 литров, сказали таблетку такую то - надо такую то. Без самодеятельности! И про все советы из зоомагазинов забудьте нафиг! вообще все! Лучше 100 раз тут переспросить, чем один раз напортачить. |
|
#1901222 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Еще я видел там электронные тесты, стоят дороже но показывать должны точнее. Такие не в курсе нормально показывают? Дело в том что у нас в магазинах тестов нет. Только под заказ и я уверен что цена будет тоже завышена, у нас с эти не шутят ) Вот ссылка http://www.aliexpres... Не пойму там 2 пакетика в комплекте идет, для чего они ? Ок куплю сегодня 2 таблы еще и подменю воды. Рыбы в целом вроде нормальные, я бы не сказал что у них ухудшения продолжались. У золотой хвост так же на кончиках по мелочи расслоен, но дальше не идет. Цвет у нее так же насыщен и плавник верхний она не прижимает, в начале эпидемии мне казалось она часто это делала, это вроде признак бактериальных заболеваний. Телескопы тоже без пелены, один только которого из банки обратно запустил, он мне не очень нравится. У него после расслоение хвоста, он поврежден, он им плохо шевелит, как будто закусует где то и у него так же белые точки остались и рот обесцветился, хотя это могло быть в начале, просто не обратил на это внимания. Но в целом он активный. Хулинга я стараюсь выполнять что говорят и прислушиваюсь во многом, много чего нового узнал тут и советов дали гору полезных, но по болезни отписывается и помогает один гарик) За это ему огромное спасибо И чейз пост оставил, где подтвердил что это не перенаселение, как говорилось в начале и чему я не верил. PS Кстати мне так и не объяснили для чего соль сыпят в акву? Я как вычитывал что вроде она заглушает и приостанавливает болезнь рыб бактериальную. Так это или нет? Я сыпать ее не буду и не хочу. Просто разъясните. Изменено 7.12.13 автор neo161rus |
|
#1901266 |
Свой на Aqa.ru
|
neo161rus PH - метр , не то что вам надо . запоминаем еще раз ![]() вот смотрите http://vitawater.ru/... не знаю где вы находитесь , но они есть везде , где то может под заказ . да прикупите еще 2 таблетки директа , подмену и вносите ( только таблетки предварительно растереть и растворить в теплой воде ) сегодня внесете , завтра без подмены , послезавтра подмена и смотрим на состояние рыбы . телескоп под вопросом конечно , но может и поправится . соль при содержании золотых вносят для профилактики на постоянной основе , но 1 ст ложка на 50 литров . раньше соль использовали и при лечении золотых , сейчас тоже применяется но нет так массово . есть уже масса профпрепаратов . Изменено 7.12.13 автор garik-33 |
|
#1901270 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение neo161rus Немного не так я сказал. Попробую объяснить так. У Вас биофильтрация не работает или буксует, из за постоянного внесения синьки. Если бы у Вас было действенное перенаселение, то рыба давно бы вся передохла. Т.е.у Вас аквариум живет за счет подмен воды и еще там какие то факторы , как то обеспечивают жизнидеятельность. Но, всему бывает конец, рыба подросла и прочее......и наступил момент истины... Ваш аквариум на пяток если можно так сказать, золотообразной живностью. Это была бы норма или верхний предел, и желательно внутренний фильтр, на минимуме. ИМХО болезни золотух, происходят по разным причинам, обычно это комплекс всяких факторов и основных два, это сухари и течение. Сухари бьют по ЖКТ, а течение стрессует рыбу и пошло поехало. И разумеется другие факторы до кучи. Таракатум у Вас лишний точно. Правило одно, Золотые только с Золотыми. Сомы ночные жители, телеки любят валяться на грунте. Могут повредить золотух и об этом иногда пишут. Особенно анцы. Ни чего не лейте в будущем для профилактике и вообще не лейте, кроме воды. Наладьте биофильтрацию и все придет в норму. |
|
#1901291 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Я понял на счет тестов, было интересно за те узнать. Сегодня сделаю подмену воды, только у меня 30л отстоянных и кину 1,5 таблетки. И вот еще проблема на счет течения. Сегодня начал барахлить фильтр внутренний. Хуже воздух качает и прерывается. Вообще по разбирал вроде как работает, но явно хуже. Я сегодня купил новый фильтр, только мощнее сразу на 200л аквариум , чтобы не накупать по сто раз. Взял этой же фирмы SOBO wp 1200/ макс мощность 1400 л час. Вот придется его ставить в этот аквариум пока не запущу новый. Но с этим хоть насадка есть можно направлять струю напора. и Затычка для бокового отверстия. В моем старом этого не было в комплекте и напор воды бил с двух отверстий. Стоит его ставить или пусть пока старый еще дышит он работает ? |
|
#1901359 |
Завсегдатай
|
neo161rus ну он же работает. Плюс Чейз пишет что течение их стрессует, а новый фильт его увеличит в этом объеме. Вывод? |
|
#1901387 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
neo161rus А у нового фильтра есть регулировка мощности?.. Если есть, то если старый совсем сдыхает, я бы поставила новый на минимальной мощности и направила бы струю в стенку. Без фильтра с золотухами не вариант вообще. |
|
#1901428 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Corneja Если бы была регулировка, я бы не парился ) Да вроде старый ожил, в него заглушку с нового одел и насадку, стало нормально, даже течение уменьшил направив на стенку заднюю. Таблетки подкинул пол дозы. Так что жду положительных результатов. В старом фильтре или некомплект был или просто шел без насадок. |
|
#1901438 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
neo161rus Я правильно понимаю, что это помпа с губками для механической фильтрации?.. Для золотух лучше бы внешник... У меня у самой внутренний фильтр - толку от него мало, разве что воду перемешивает. Забивается поднятой этими кладоискателями мутью мгновенно - стабильно промываю губки дважды в неделю, то есть ни о каких бактериях речи не идет, чисто механическая фильтрация и то слабенькая. У меня грунт вроде пока справляется со злыми аммиаками, так что пока терплю (тоже хочу акву побольше, туда и куплю внешник), но, честно говоря, терпение уже на пределе. |
|
#1901440 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Corneja 2 раза в недели мыть губку это когда она еще новая или в хорошем состоянии, когда забивается, воздух вообще плохо дает. Бывает вечером помыл, а на утро уже еле дует. Вот тогда реально напрягает ) На счет внешнего я буду в дальнейшем думать. А пока в новый аквас еще грунт нужен и тумбу заказать. |
|
#1901480 |
|
Завсегдатай
|
neo161rus говорят вот эти самые лучшие по размеру цвету и удержанию цвета. При выборе грунт учтите, что он может фонить (гадость в воду выделять), может фонить его краска (привет, КамКрым!), и даже натуральный грунт может фонить. И размер чем меньше тем лучше, но золотые совсем мелкий пылить будут. http://www.vitawater... Подумайте взять хотя бы с рук внешник. |
|
#1901504 |
Свой на Aqa.ru
|
я вообще в шоке от того что в последних постах читаю !!! |
|
#1901637 |
Свой на Aqa.ru
|
hooliganka2012 у меня камКрым в акве , привет , не фонит . и не может фонить . интересно как может фонить окраска ???!!! может облезет ?? или химвещества выделяет ??!! или влияет на состав воды ?? не надо покупать крашенный грунт - чисто ЧЕРНЫЙ кварц , это ж смешно . |
|
#1901639 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну грунт я уже присмотрел. В виде гальки мелкой, без острых углов. Размер 3-4мм. Цвета белого или серого. Вообщем не крашенный. И вот думал половину аквы таким грунтом и половину песка с крупными гранулами, чтобы сифон не засасывал. Или песок не нужен набить одними камнями ? |
|
#1901651 |
Завсегдатай
|
garik-33 Гарик, новопасит или водочки вам рекомендую, у вас что-то вежливость нарушилась сильно... У меня камКрым был ТРИ раза, голубой и черный, и упаси Бог его еще купить. Облазит - фиг с ним, но! он или краска шипел от 9% уксуса в двух из трех раз. Плюс огромный бестолковый размер. |
|
#1901673 |
Завсегдатай
|
neo161rus Подумайте еще раз, почитайте форум на тему "грунт фонит". Просто про гальку я это читала наиболее часто. |
|
#1901676 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
hooliganka2012 Я даже не знал что он фонить может, знал конечно что покрашенный плохо может выделять вредные вещества, но не думал что это частая проблема. Просто при покупке грунта, придется с начало купить маленький пакетик и протестировать его на шумы, а после если все хорошо, уже закупаться. Кстати смотрел внешние фильтры на алиэкспресс. Там можно за 1000р купить китайский. Кто нибудь такими пользовался мне интересно ? ) Изменено 8.12.13 автор neo161rus |
|
#1901696 |
|
сообщение hooliganka2012 Не стоит пытаться доказывать очевидные вещи. Стоит воспользоваться поиском и будет понятно, что нареканий на Кам крым не счесть, плюс сколько рыб он загубил тоже не сосчитаешь. Человек просто не может без хамства и противоречий, при чем парадаксально, но сам себе постоянно противоречит и даже в этой теме... Т.С. Для справки. Распространенное мнение, которое стало не так давно гулять по форумам, что внутренник работает только не механику, а внешник на биологию, это не верно и абсурдно. Если оставлять родную пористую губку, а это даже на взгляд видно, что представляется собой она, по сути соты пчелиные. Поэтому мест в этом лабиринте, в достатке для колонии бактерий. второе мнение, что при споласкивании губки бактерии от туда вымываются, то же не верно и абсурдно. Они там лапками не держаться, там образуется биопленка, которую вымыть достаточно сложно. Поэтому нарушить колонию бактерий, ну если губку не кипятить и не стирать, невозможно. Места там хватает в достатке и поэтому внутренний фильтр выполняет биофильтрацию совершенно нормально. Я даже уверен, что если убрать грунт, то внутреннего фильтра, как места для колонии бактерий будет достаточно и с Вашими пятью золотухами. Что касается течения, то на колонию бактерий он не влияет, им просто нужен кислород, а его в воде проходящей в достатке. Опять же, чем меньше течение, тем меньше и дольше загрязняется губка, поэтому анаэробных зон, про которые все говорят, там не скоро образуются. А так как подмены воды, ни кто не отменял раз в неделю, то сполоснуть губку во время этого будет достаточно. Так же, можете набрать в поиск, золотуха прячется под фильтром или золотухи стоят или прячутся подза фильтром. Вывалится огромное кол-во тем, где люди об этом пишут. При чем как тем где им поплохело и они пытаются найти спокойную зону и те которые пышут здоровьем. Тем где рыбе плохо и она прячется, больше, потому, что когда плохо, хочется покоя, а при избыточной фильтрации, покоя нет, вот и лезут поднадза фильтры рыбы. В добавок Золотухи и течение вообще, это ...ну не та рыба, которой оно нужно. Даже природный крась, любит спокойные воды, не говоря об изуродованным человеком. Просто по здоровой рыбе, это не так видно. Именно этот показатель и дает представление, что происходит и что надо данному виду рыб. Ну просто как пример цитата---Я поняла в чем была проблема у моих золотых. Так случилось, что в день подмены воды засорился фильтр и начал еле работать. Рыбки ожили и весело стали плавать по акве. После очередного мытья фильтра я уменьшила до мин. его действие и все стало просто замечательным. Рыбки плавают и виляют хвостами как я и хотела. Они искали укромные местечки прячась от бешенного потока. Больная золотая рыбка И таких тем полно. Просто дал Вам пояснения, а решать разумеется Вам. Можно и внешник ставить если есть желание.......и прочее....... |
|
#1901701 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Ну на счет того что у меня рыбы под фильтром прятались от течения, это я еще понял в первой теме созданной) мне там кто-то написал об этом, так оно и получилось и у меня не было боковой затычки на фильтре, вчера воткнув ее, поток воды уменьшился и рыбы стали с той стороны плавать спокойно, где раньше циркуляция воды шла с не заткнутого отверстия. Кстати для большой золотой течение вообще не проблема она ложится на дно и отдыхает там где ей угодно, проблема с течением больше для более мелких обитателей. И кстати на счет течения, я замечал что мои золотухи и телескоп любят подплывать под напор воздуха создаваемый фильтром и тем самым кататься на нем, он их откидывает, а они опять приплывают. А на счет губки, когда она сильно забита, я бывает мою ее с мылом, не сильно, так чисто по разу терану стенки и тщательно потом вымываю. Значительно продлевает жизнь губкам. Хотя многие и говорят что нельзя их с мылом мыть, но вроде раньше проблем не возникало. Тем более на губках с мелкими порами, они до конца все равно не вымываются. Изменено 8.12.13 автор neo161rus |
|
#1901715 |
|
|
Там где как Вы говорите напор, там кислорода больше, возможно там вода несколько прохладней. Поставьте например аэрацию от компрессора и после еды или...они скорее всего будут не в поток от фильтра лезть, а чинно стоять под пузырьками. |
|
#1901729 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Думаю, стоит разделять КамКрым гальку и кварц. |
|
#1901750 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Сегодня посмотрел на золотую, мне может кажется, но вроде у нее плавники чуть сильнее расслоились. А телескоп вроде получше стал. И мне не нравится красные полоски у золотой на хвосте. Я до этого их замечал, но внимания не заострил. Я вроде читал что это признак болезни какой то когда полоски красные появляются. |
|
#1901791 |
|
Завсегдатай
|
Вижу у вас в горшечке бакопа сидит. Если этот аквариум - ее дом, то высадите ее. Пусть даже грунт пока этот, она быстро дает корни. У вас в грунте - куча говна, то есть питания для травы. Еще она в плохом состоянии - может света мало? Траве любой надо минимум 0,5 Вт/литр, привередливой от 0,8. Плюс бывают удобрений (водорастворимые и грунтовые) для аквариумных растений. |
|
#1901798 |
|
neo161rus Протестите воду, тогда можно будет что то сказать. А так, это гадание на кофейной гуще. Красные прожилки могут и от отравления возникать азотистыми например. сообщение Corneja Скорее всего, ни чего не будет, разве что вода чище станет. Хотя фильтры подбираются под конкретный аквариум с населением. Вернее под тех, кто там живет, как сам аквариум обустроен, и какие цели преследуются. Подбор фильтров под объем аквариума, это из разряда, подбора обуви под рост человека и даже если обувь будет подбираться, просто под размер ноги, то зимой можно в сандалях от гучи оказаться. Правда потом, можно префильтры в виде мелко связанных шерстяных носков из козьей шерсти надеть и флейту над носочком установить, что бы не так дуло в ножки, но нужно ли... Изменено 8.12.13 автор Чейз |
|
#1901802 |