Посетитель
![]() ![]() |
Темные, склизские водоросли |
Не могу понять что за водоросль, подскажите название? |
|
#1895875 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fc SwayСине-зеленые водоросли цветом от ярко зеленой до синеватой и до буро-зеленой. Эти водоросли обильно выделяют слизь потому их колонии покрываются пленкой которая к тому же плохо пахнет. Сине-зеленые любят сильное освещение работу мощных систем освещения мощные наружные фильтры и грязные фильтрующие материалы которые контактируют с воздухом, наличие большого слоя грязи на дне. |
|
#1895884 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiakebспасибо, пойду завтра в аптеку, за эритромицином, хотя помоему все антибиотики по рецепту продают сейчас? или нет? фильтра еще на выходных помыл, грунт просифонил немного сверху. |
|
#1895891 |
Свой на Aqa.ru
|
fc SwayДа вроде да по рецептам.Ну знаю жена какие то лекарства что по рецептам когда то ей выписывали давно так покупает сейчас в аптеке.Только мое мнение это можно принести опять после антибиотика в аквариум.Ну хотя бы при подменах воды. Изменено 25.11.13 автор kiakeb |
|
#1895894 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiakebпочитал, везде пишут про данную водоросль что она пр отсутсвии баланса, так что сейчас главная задача победить, вторая задача - баланс в аквасе. |
|
#1895912 |
Свой на Aqa.ru
|
fc SwayНу вот это более правильное решение.Антибиотик думаю временный вариант если будет сильно то думаю можно попробовать. Да и баланс если перебор шить можно грохнуть и поднимать долго потом после него. Фильтр на будущее не сильно мойте.И лучше частями.И промывать в аквариумной воде лучше другую часть губок а не мыть все под краном. Изменено 25.11.13 автор kiakeb |
|
#1895916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
fc SwayВодоросли это своего рода маячок свидетельствующие о дисбалансе в аквариуме.Мое мнение Сайдексом если с перевозом лили то тоже тоже баланс можно крякнуть. Дисбаланс возникает когда какая-либо из составляющих в большем недостатке удобрения СО2 или свет и кол-во растений. |
|
#1895975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1895979 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb Дмитрий спасибо, как раз наподобии история. Не стало хватать времени на аквариум. и отсюда результат. |
|
#1896121 |
|