Малёк
![]() ![]()
10
Ижевск 1 года |
температура воды и мощность обогревателя |
Помогите, немогу выбрать мощьность обогревателя для Аулонокара Стюартгранта Чилумба, в аквариуме воды литров 65, какую надо температуру для этих рыб? |
|
#1112993 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OwenG Мощность обогревателя влияет на скорость нагрева воды т.е. чем мощнее обогреватель тем быстрее емкость нагреется до нужной температуры. Вам надо 26. До этой температуры нагреет любой и 50W и 150W разница лишь во времени и продолжительности работы. |
|
#1113006 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
Ижевск 1 года |
|
По температуре понятно, просто ненашел конкретно для этой рыбы температуру, а в магазине с цихлидами 28 градусов. |
|
#1113025 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OwenG У вас же есть крышка или покровное стекло? И еще какой объем? А по температуре 28 тоже нормально, главное не опускать ниже 26. Изменено 18.4.10 автор victorr Изменено 18.4.10 автор victorr |
|
#1113040 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1113051 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
перепады в 2-3 градуса не критичны... а наоборот только положительно сказываются на их росте |
|
#1113082 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NOX(sanek) Если не опускать слишком низко. |
|
#1113092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
И почему именно 28 градусов 24-26вполне нормально и рыбы болеть не будут и скороспелых нерестов не будет соответственно размер будет не мелкий у половозрелых особей, потомство будут крепкое давать.28-30гр это неизбежность жаркого лета но не норма жизни этих рыб.А по подбору нагревателей я всегда брал 2ватта на литр и положенные лечебные 32градуса обогреватель держал, даже в прохладных помещениях именно в аквариумах из силикатного стекла а про органику и говорить нечего. |
|
#1113251 |
Малёк
![]() ![]()
10
Ижевск 1 года |
|
Значит обогреватель лучше брать ватт на 100-150 и темпераькту 25 градусов |
|
#1113403 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Коллеги, я уж не знаю, что у вас там за грелки, и что за аквариумы. Но у меня, при тяжёлой плотной крышке и 1-й лампе на 20 вт в 90 литрах грелка на 50 вт разницу в 8 градусов держит запросто. А мощность ИМХО стоит брать по МИНИМАЛЬНО достаточную. Благодаря этому: |
|
#1113419 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OwenG А у меня сейчас проблема чем охладить. Отопление еще не отключили, а погода летняя. Потихоньку к 30 подкрадаемся! А обогреватель вообще выключен. Изменено 18.4.10 автор victorr |
|
#1113427 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Volosaty ИМХО тоже считаю 150W большой перебор. |
|
#1113433 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Volosaty кто вам сказал что перепад температуры а в данном случае он плавный вреден для рыб-полное заблуждение он если не в восемь градусов то даже полезен и стимулирует рост многих рыб.А про износ реле вообще уморили-там в большинстве случаев банальная бимиталлическая пластина с посеребрённым контактом и ей глубоко параллельны частые включения выключения обогревателя скорее место контакта поизносится но никак не сама пластина расчитанная на разность температур.И чем мощнее обогреватель он по определению быстрее нагревает и включается не чаще 50ватника.А чтоб уху не варить надо быть более избирательными при покупке оного не скупиться на столь важной вещи и покупать более проверенные бренды такие как Ягер, Троник(Хаген), Хайдор(Италия), Тетра(Теперь уже Азиатская).Хотя некоторые Китайцы до 4 лет дюжат.Всё вышесказанное из личного опыта от песочных из резисторов обогревателей до нынешних встроенных моделей во внешние фильтра(кстати в Эхейме встроенный 8лет прожил)-если кому то покажется рекламой то пусть будет реклама при чём без зазрения совести.Подытожу просто всё что сделано людьми имеет свойство ломаться увы у Азиатов пока раньше а Европейцев хватает на годы. |
|
#1113762 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Современный китайцы да, недолго служат. А вот раньше они получше делали. У меня дома Малазийские стоят (ЛайтТэк - вроде) так большинство из них уже по 8-10 лет работают и до сих пор работают. |
|
#1115136 |