Малёк
![]() ![]()
29
![]() 10 года |
теперь гниют плавники |
ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ ЗДРАСТВУЙТЕ! Аквариум 105 л, возраст 5 мес, раньше был 35л, живут в нём 3 маленьких золотых, 2 сома панды, 1 анцик , 1 птеригоплихт, несколько улиток пирамидок, трава не знаю как называется, похожа на осоку 5 небольших кустиков, пара искусственных расстений. Лампы 2 шт , не знаю какие, похожи на дневного света( были вделаны в аквариум). Освещение около 10 часов в день. Т 27-29гр. Фильтр внутренний FAN3 на 150-250л. Грунт крупный, толщина слоя 3см. Болеет до сих пор маленькая золотушка, я уже писала ранее про ватный налёт. Налёт прошёл, а вот плавники до сих пор гниют, не знаю уже что и делать, купала и в соли, и мелафикс добавляла, и воду меняю, через день по 30л Что ещё можно сделать, прошу посоветуйте пожалуйста?????? А тут ещё одна проблема с другой рыбой: висит постоянно кверху хвостом у поверхности воды, а когда плавает то кувыркается. |
|
![]() #813402 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лёля81 !00 литров конешно лучше 35, но опять мало... Особенно мало для золотых и птера. Температура высоковата для холодноводных рыб. Плавники востоновятся только в приемлимах условиях, коих у вас нет |
|
#813514 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Имхо, 27-29 гр для золотой - перебор большой. |
|
#813522 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 10 года |
|
Так что же делать коли уж сложилась такая ситуация? А воду охлаждаю, сейчас 25-26, меньше никак не получается |
|
#813766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Поподменивайте водичку каждый день сифонкой грунта. |
|
#813798 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 10 года |
|
мелафикс уже продобавляла по инструкции 7 дней, а может добавить тетра Gold Оomed ? Ещё прочитала что нада купать в соли с стрептоцидом всех рыб, и на сутки отсадить из основного аквариума, но у меня такой возможности нет. Водичку подмениваю через день по 30л. А насчёт раститетльной пищи- это салат , укроп? |
|
#813851 |
|